where and when i ate my first jelly? couple years ago in mexico. the easiest way to prepare it is to buy bag of flavored jelly and mix it with warm milk. since i can not get that type of jelly in slovakia, i had come up with my own version :) i swear it was delicious :)
donde y cuando comí mi primera gelatina? fue hace un par de años en méxico. la manera más fácil de prepararla es comprar bolsita de gelatina de sabor y mezclarla con leche caliente. ya que no puedo obtener ese tipo de gelatina en eslovaquia, tuve que hacer mi propia versión :) juro que estaba deliciosa :)
ingredients/ingredientes:
500 ml milk/leche
250 ml whipping cream/crema para batir
250 g cajeta/cajeta
20 g powdered gelatine/grenetina
3 tablespoons water/cucharadas de agua
chocolate (optional)/chocolate (opcional)
in a saucepan, mix the milk, cream and cajeta. cook it on a low flame until cajeta dissolves and the mixture starts boiling.
en una cacerola mezcla la leche, la crema y cajeta. cocelo a flama baja hasta que la cajeta se que disuelva y la mezcla empieza a hervir.
meanwhile mix the gelatin with water...
mientras mezcla la grenetina con agua...and chop the chocolate.
y corta el chocolate en pedazos.
after taking the milky mixture off the flame, add the gelatine and let it dissolve completely.
después de quitar la mezcla de leche de la flama agrega la gelatina y dejala disolver completamente.
pour the liquid into the prepared glasses and throw in few pieces of chocolate. place the jellys into the fridge for at least two hours.
vierte el líquido en los vasos preparados y pon algunos pedazos de chocolate dentro. coloca las gelatinas en el refri por al menos dos horas.
I love your blog, the recipes all sound authentic and delicious. I'll be adding this to my usual read list! :)
ReplyDeleteLuba esa gelatina se ve deliciosa, gracias por compartirnos tan rica receta, saludos linda semana.
ReplyDeleteWow this looks really good! I have family from Mexico and this looks like something I could make them for Christmas; they LOVE cajeta! What do you put this jelly on?
ReplyDeletethank you for your words @Cindy :) and welcome :)
ReplyDeletegracias @Norma :) yo tengo en mi lista de las recetas que quiero probar tu gelatina de mamey :) espero poder hacerla cuando voy a mexico :) un abrazo :)
@LifeAfterPiggieSmalls, you eat it alone, like a dessert, but i can imagine that a cheesecake with cajeta jelly on the top would taste amazing :)
Claro que debe de estar rica!! nunca la he probado!!!
ReplyDeleteSaludos
yo tampoco @Pily, fue mi primer intento de hacer esta gelatina...combine las cosas que tenia en la casa y esto fue el resultado :) gracias :)
ReplyDeleteLubi, co je to cajeta? A ako sa to papa? to sa natiera alebo rovno do pusy?
ReplyDelete@Danka, cajeta je nieco ako dulce de leche. ta originalne sa vyraba z kozieho mlieka, no niektore su vyrobene z kozieho aj kravskeho mlieka v roznom pomere :) tu sa mozes docitat trosku viac http://en.wikipedia.org/wiki/Cajeta
ReplyDeletemoze sa natriet na pecivo ale mne najviac chuti, ked ju len tak lizem z lyzicky :)
Lubi, a tu cajetu dostat aj na SK?
ReplyDelete@Danka, zial nie :( ale kludne mozes pouzit skaramelizovane salko :)
ReplyDeleteTaky jsem neměla tušení, co to ta cajeta je, ale vypadá to přímo božsky! Mimochodem ty skleničky s mašlí jsou fakt nádherné!!
ReplyDeletedakujem @Catalina :)
ReplyDeleteLubi,
ReplyDeleteTienes un blog muy bonito! Y recetas muy tradicionales de la cocina mexicana, tus fotos están increíbles. Te seguiré de ahora en adelante.
muchas gracias :)
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