Sunday, August 26, 2012

yoghurt cake with apricots/pastel de yogur con albaricoques


it's been a while since i posted my last recipe. the cake i want to share with you today is super easy to make because all you have to do is mix all the ingredients together in one bowl :)
ha sido un rato desde que publiqué mi última receta. el pastel que quiero compartir con ustedes hoy es súper fáci de hacer porque todo lo que tienen que hacer es mezclar todos los ingredientes juntos en un tazón :)

ingredients/ingredientes:

500 ml white yoghurt/yogur blanco
3 eggs/huevos
500 ml gluten free flour mix (i used rice flour, potato starch and corn starch)/mezcla de harinas sin gluten (yo utilicé harina de arroz, fécula de papa y fécula de maíz)
1/2 teaspoon guar gum/cucharadita de goma guar
1 teaspoon gluten-free baking powder/polvo para hornear sin gluten
250 ml sugar/azúcar
50 ml vegetable oil/aceite vegetal

apricots/albaricoques













wash the apricots, open them and take out the pits.
lava los albaricoques, abrelos y saca los huesos.









in a large bowl place yoghurt, eggs and flour.
en un tazón grande coloca yogur, huevos y harina.









add guar gum, baking powder...
añade goma guar, polvo para hornear y azúcar...










...sugar and vegetable oil. mix well until you get a homogeneous dough.
...azúcar y aceite vegetal. mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.















grease the baking dish with butter. pour the batter into the pan. place halves of the apricots on the dough.

engrasa el molde para hornear con mantequilla. vierte la masa en el molde. coloca mitades de los albaricoques encima de la masa.

bake the cake in a preheated oven (190°C) for 45 to 50 minutes. cut it and enjoy :)
hornea el pastel en el horno precalentado (190°C) durante 45 a 50 minutos. córtalo y disfruta :)



Saturday, July 21, 2012

walnut pancakes with cherry sauce/panqueques de nuez de castilla con salsa de cerezas


i made these pancakes couple weeks ago, when after spending an hour at the local market, i came home with beautiful and delicious red cherries and a small bag of walnuts.
hace unas semanas hice estos panqueques, cuando después de pasar una hora en el mercado local, llegué a mi casa con unas hermosas y deliciosas cerezas rojas y una bolsita de nuez de castilla.

ingredients/ingredientes:

cherry sauce/salsa de cerezas:

400 g cherries/cerezas
2 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
3 tablespoons lime juice/cucharadas de jugo de lima
1 teaspoon cornstarch/cucharadita de fécula de maíz
2 tablespoons water/cucharadas de agua

pancakes/panqueques:

2 eggs/huevos
2 tablespoons brown sugar/cucharadas de azúcar mascabada
1 1/2 cup ground walnuts/taza de nuez de castilla molida
4 tablespoons cornstarch/cucharadas de fécula de maíz
1/4 teaspoon gluten-free baking powder/cucharadita de polvo de hornear sin gluten
1/2 cup milk/taza de leche













pit the cherries.
deshuesa las cerezas.

in a saucepan, on a low flame cook the cherries with sugar and lime juice until the mixture starts to boil.
en una cacerola, a fuego lento cocina las cerezas con azúcar y jugo de lima hasta que la mezcla empieza a hervir.













mix cornstarch with water.
mezcla fécula de maíz con agua.



pour the cornstarch mixture into cooked cherries.
vierte la mezcla de fécula de maíz en las cerezas cocidas.


cook for couple more minutes until the sauce thickens
cocina la salsa por un par de minutos más hasta que espese.
whisk together eggs and brown sugar.
bate los huevos con azúcar mascabada.


in another bowl mix ground nuts with cornstarch and baking powder.
en otro tazón mezcla nuez molida con fécula de maíz y polvo para hornear.
























put the dry ingredients into the bowl with the wet ones. mix well. add milk and mix again.
coloca los ingredientes secos en el tazón con los ingredientes húmedos. mezcla bien. agrega la leche y mezcla otra vez.









grease the pan with the butter over medium heat. gently ladle batter into the pan. when the surface of the pancake starts to bubble, turn it over. cook the other side until lightly browned, around one minute.
engrasa el sartén con la mantequilla a fuego medio. cuidadosamente cucharea la masa en el sartén. cuando vez burbujas en la superficie de panqueque, voltealo. coce el otro lado hasta que se dore, alrededor de un minuto.

serve pancakes with the cherry sauce :)
sirve los panqueques son la salsa de cerezas :)




Wednesday, July 18, 2012

sour cream cake with mango sauce/pastel de crema con salsa de mango


this cake was inspired by the filling of royal cake i baked a long time ago. the combination of mango and sour cream was tasty and the cake light and refreshing :)
la inspiración para este pastel fue el relleno de pastel real que hice hace mucho tiempo. la combinación de mango y crema era sabrosa y el pastel ligero y refrescante :)

ingedients/ingredientes:

80 g ground nuts/nuez molida
40 g brown sugar/azúcar mascabada
70 g rice flour/harina de arroz
50 g melted butter/mantequilla derretida

125 g cream cheese/queso crema
750 g sour cream/crema
60 g sugar/azúcar
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
37 g vanilla pudding powder/pudín en polvo sabor vainilla
4 egg whites/claras de huevo

2 mangoes/mangos
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
1/2 tablespoon cornstarch/cucharada de fécula de maíz
2 tablespoons water/cucharadas de agua


mix ground nuts, brown sugar, rice flour and melted butter.
mezcla nuez molida, azúcar mascabada, harina de arroz y mantequilla derretida.


press the mixture on the bottom of a spring-form pan.
presiona la mezcla en el fondo del molde para hornear desmontable.















in a large bowl mix sour cream, cream cheese, sugar, vanilla sugar and pudding powder.
en un tazón grande mezcla la cream, queso crema, azúcar, azúcar de vainilla y pudín en polvo.









whisk the egg whites until stiff.
bate las claras a punto de turrón.
























add the whisked egg whites to the cream mixture and fold them in gently with a spatula.
agrega las claras de huevo batidas a la mezcla de crema y mezcla todo suavemente con la espátula.









pour the cream mixture into the prepared pan.
vierte la mezcla de crema en el molde preparado.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for 50 minutes. let it cool down.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 50 minutos. déjalo enfriar.

















meanwhile prepare the sauce. peel the mangoes, cut them into small pieces and blend them until you get a smooth sauce.
mientras prepara la salsa. pela los mangos, cortalos en pedacitos y licualos hasta obtener una salsa suave.










cook the mango sauce with vanilla sugar until it starts boiling.
cocina la salsa de mango con azúcar de vainilla hasta que empieza a hervir.













mix cornstarch with water.
mezcla fécula de maíz con agua.









pour the cornstarch mixture into the mango sauce and cook for couple more minutes until it thickens a little.
vierte la mezcla de fécula de maíz en la salsa de mango y cocinala por un par de minutos más hasta que espese un poco.










pour the finished sauce over the cake. place it in the fridge for at least one hour.
vierte la salsa terminada sobre el pastel. colóquelo en el refrigerador durante por lo menos una hora.


enojoy :)
buen provecho :) 

























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