Sunday, January 6, 2013

prune cake with cream cheese/pastel de ciruela pasa con queso crema























one day i wanted to make a cake with prunes...and i came up with this recipe :)
un día quise hacer un pastel con ciruelas pasas...e inventé esta receta :)

ingredients/ingredientes:

200 g prunes/ciruelas pasas
200 g ground almonds/almendras molidas
100 g rice flour/harina de arroz
40 g vanilla pudding powder/pudín de vainilla en polvo
4 eggs/huevos
1 teaspoon baking powder/cucharadita de polvo para hornear
1 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
90 g brown sugar/azúcar mascabada
50 ml vegetable oil/aceite vegetal

200 g cream cheese/queso crema
250 g sour cream/crema
40 g vanilla pudding powder/pudín de vainilla en polvo
80 g sugar/azúcar
1 egg/huevo























soak the prunes in hot water for 10 to 15 minutes. place them in a food processor/blender and blend them totally.
remoja las ciruelas pasas en agua caliente durante 10 a 15 minutos. colocalas en un procesador de alimentos/una licuadora y licualas totalmente.
















in a bowl mix all the dry ingredients (ground almonds, rice flour, pudding powder, cinnamon and bakind powder).
en un tazón mezcla todos los ingredientes secos (almendras molidas, harina de arroz, polvo de pudín, canela molida y polvo para hornear).























in another bowl whisk the egg yolks with sugar.
en otro tazón bate las yemas de huevo con el azúcar.























add the blended prunes to the egg and sugar mixture and whisk. add the oil and whisk again.
agrega las ciruelas pasas licuadas a la mezcla de huevo y azúcar y batela. añade el aceite y bate la masa otra vez.










mix the dry ingredients with the wet ones.
mezcla los ingredientes secos con los ingredientes húmedos.

whisk the egg whites until stiff.
bate las claras de huvo a punto de turrón.









gently fold the egg whites in the dough.
suavemente incorpora las claras de huevo a la masa.











grease the baking pan with butter, cover it with baking paper and pour the batter into the pan. spread it evenly. 
engrasa el molde para hornear con mantequilla, cubrelo con papel para hornear y vierte la masa en el molde. extiendela de manera uniforme.















for the cheese part, whisk together cream cheese, sour cream, pudding powder, sugar and whole egg.
para la parte de queso, bate o licua queso crema, crema, pudín en polvo, azúcar y huevo entero.









pour the cheese mixture over the dough and swirl it with a fork.
vierte la mezcla de queso sobre la masa y revuelvela con un tenedor.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for 55 to 60 minutes.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 55 a 60 minutos.


















2 comments:

  1. Lubka mas skvele gluten-free recepty! dlho sa chystám na ten mrkvový-ze zahoria :D

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    1. :)dakujem Ela :) dufam, ze moj mrvkovy zo zahoria vyskusas, bude ti chutit :)

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