in february, i made conchas for the first time. i was pretty happy with the result, but i knew i will try to bake them again. couple weeks ago Nora Cristina sent me this recipe for conchas that she got from Hilmar's blog. she said that it very good...i could not resist trying it out.
en febrero hice conchas por primera vez. estaba contenta con el resultado pero sabía que trataré de prepararlas de nuevo. hace unas semanas Nora Cristina me envió esta receta para conchas que consiguió en el blog de Hilmar. dijo que es una receta muy buena...no pude resistir probarla.
ingredients/ingredientes:
the dough/la masa:
500 g all purpose four/harina de trigo
125 g sugar/azúcar
10 g salt/sal
60 g unsalted butter/mantequilla sin sal
60 g margarine/margarina
10 g powdered milk/leche en polvo
7 g active dry yeast/levadura seca
125 g sugar/azúcar
10 g salt/sal
60 g unsalted butter/mantequilla sin sal
60 g margarine/margarina
10 g powdered milk/leche en polvo
7 g active dry yeast/levadura seca
4 eggs/huevos
100 ml water/agua
100 ml water/agua
the cover/la cubierta:
114 g all purpose flour/harina de trigo
114 g powdered sugar/azúcar glass
1 pinch of salt/pizca de sal
90 g butter at room temperature/mantequilla temperatura ambiente
114 g powdered sugar/azúcar glass
1 pinch of salt/pizca de sal
90 g butter at room temperature/mantequilla temperatura ambiente
1 tablespoon cocoa en powder/cucharada de cacao
the recipe is for 15 to 16 sweet breads. i halved it and got 7 conchas.
la receta es para 15 o 16 panes de dulce. la reduje a la mitad y obtuve 7 conchas.
on the working table prepare the flour, yeast, eggs, powdered milk, margarine, salt, water and half of the sugar. knead until the dough does not stick to the table. add butter and the other half of the sugar. keep on kneading until the dough gets soft, elastic and shiny. create a ball from the dough, cover it and let it rise for two hours. after two hours, press the dough to get rid of the air, make a ball out of it again, cover it and place to the fridge for 8 to 24 hours.
en la mesa de trabajo prepara la harina, la levadura, los heuvos, la leche en polvo, la margarina, sal agua y la mitad del azúcar. amasa hasta que la masa se esta despegando de la mesa. agrega e incorpora la mantequilla y la otra mitad del azúcar. sigue amasando hasta que la masa quede suave, elástica y brillante. haz una bola de la masa, tapala y dejala levar durante dos horas. después de dos horas presiona la masa para sacar el aire, crea una bola otra vez, cubrela y refrigera durante 8 a 24 horas.
before taking the dough out of the fridge prepare the cover. in a bowl, sift the flour, powdered sugar and salt. add the butter and mix with well with the fingers to create a dough. divide it in two and mix one part with cocoa powder.
antes de sacar la masa del refrigerador, prepara la cubierta. en un tazón tamiza la harina, azúcar glass y la sal. incorpora la mantequilla y mezcla con los dedos hasta formar una masa. dividela en dos y mezcla una parta con el cacao.
take the dough out of the fridge and divide it in 7 or 8 pieces of approximately 70 g each. make a ball from each piece of the dough and place them on a baking tray. flatten each ball a little. let them rise for about 30 minutes.
saca la masa del refrigerador y dividela en 7 o 8 pedazos de aproximadamente 70 g. haz una bolita de cada pedazo de la masa y colocalas en la bandeja para hornear. aplana cada bola un poquito. dejalas levar durante 30 minutos.
make little balls from the mixture we will use as a cover. place it between two pieces of plastic and flatten it to create a circle.
haz pequeñas bolas de la masa de la cobertura. ponla entre dos pedazos de papel plastico y aplanala para crear un círculo.
place the circles of the cover on the top of risen breads. bake them for 10 minutes at 210°C and them 5 minutes at 180°C.
coloca los círculos de la cubierta sobre los panes levados. hornea las conchas durante 10 minutos a 210°C, baja la temperatura a 180°C y hornea 5 minutos más.
enjoy conchas with a cup of hot chocolate :)
disfruta las conchas con una taza de chocolate caliente :)
recept na conchas po slovensky :)
jej,tie vyzeraju kraaaasne:)
ReplyDeleteThose look soooo tasty and beautiful!!
ReplyDelete@Martinka, dakujem. celkom som bola spokojna s tym, ako vyzeraju, ale este mam co zlepsovat :)
ReplyDelete@Jennifer, thank you :)
Hola! te quedaron realmente fantásticas. HIciste un trabajo muy bueno, se ven realmente apetitosas.
ReplyDeleteHay una confusión, la receta si la tengo, pero no fue publicada en mi blog, sino en el blog de Hilmar, aqui tienes, para que puedas enlazarla
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/09/conchasel-pan-dulce-mexicano.html
Un abrazo y me dio gusto conocerte :)
Gaby
@Gaby muchas gracias por tu visita y corregir mi error :)que tengas buen dia :)
ReplyDeleteúúžasný blog..ešteže som ho objavila :)
ReplyDeleteQué ricas te quedaron, auténticas conchas mexicanas !!
ReplyDeleteExcelente !!! les traigo ganas hace rato, así que pronto las haré :D
Saludos
Mmmm, te quedaron divinas, fantasticas... gracias por el enlace. Ya me dieron ganas de volverlas a hacer.
ReplyDeletebesitos,
wow - those look great - and congrats on the newspaper appearance - must be nice to see it in print!
ReplyDelete@Natali, vitaj u mna :) som rada, ze sa ti paci :)
ReplyDelete@Pily, a mi me encantan las conchas. comiendolas me siento como si estuviera en mexico :) hay como lo extraño :(
@Hilmar, leyendo que te gustaron mis conchas es un honor para mi :) muchas gracias por tu visita :)
@cutekittypunk, thank you :) yes it felt good, seeing my recipe in the newspaper :)
Son y se ven riquisimas y siendo una receta de Hilmar, éxito asegurado.
ReplyDeleteTe quedaron bien lindas felicidades saludos cariñosos.
muchas gracias @Norma :) un abrazo :)
ReplyDeleteOhhhhh my goodness, I've wanted to know how to make these for so long!!! So glad I found your site!
ReplyDeletei am glad my recipe was helpful for you :)good luck in preparing conchas :)
ReplyDeleteThese look delicious! Have you come across a recipe for cuernos or cuernitos, a close relative of the concha that looks like a croissant? I've looked everywhere and can't find one! Thanks!!
ReplyDeletehi anonymous, the only cuernitos i baked taste a little like croissants but they are sweeter (http://www.chocorroldevainilla.com/2011/03/cuernitos.html)... but i had different ones in mexico as well...i will look among my recipes, maybe i will find the correct one for you :)
DeleteDo you think melting the butter in the microwave changes the consistency of the conchas?
ReplyDeletei am not completely sure about that, but i think it would not cause too much "harm"
DeleteAyer hice las conchas, la verdad me quedaron increíbles, vine a vivir a EU hace un año y lo que mas extrañe de comida fueron las conchas ....GRACIAS la receta esta buenísima
ReplyDeleteHola :) me alegra que te gusto la receta y pudiste disfrutar las conchas :) un abrazo :)
DeleteHola! Tambien vivo en los EuA y precisamente tuve ganas de una concha!!! Que suerte que encontre tu receta la voy a hacer cuanto antes! Gracias por compartir :)
ReplyDeletehola jesna :) espero que te gustaran las conchas :) gracias por tu visita :)
DeleteHola! Que suerte haber encontrado tu receta, voy a hacer unas conchitas americanas jejeje... Gracias por compartir!
ReplyDeleteHola que tal? Finalmente tuve un tiempo para hornear las conchas, pero no se que paso con la masa! Y fue un desastre! puse todos los ingredientes pero no entiendo porque no resulto, tienes algun consejo, por favor?
Deleteque exactamente paso con tu masa? como salio? no se levo?
DeleteThey look GTEAT!!! Looks like what I grew up with. Can't wait to try it. Thanks for showing us the way.
ReplyDeletethank you :) i hope you will like them :)
DeleteHi and thank you SO MUCH for this recipe! I just finished making these and they turned out fantastic!
ReplyDeleteA TIP for first time yeast-bakers like myself, be sure to flour your surface while kneading! I kept waiting for the dough to "not stick" anymore and it never happened. lol!! Also, do make sure the topping balls are in fact room temperature. The shell pattern will keep its form if so. I used 60g dough and 30g topping baking at 8min @ 210 and 3.5min @ 180. PERFECTION!
Hi Jen :) I'm so glad you liked the recipe :) and thanks for the tip :)
DeleteHi. Just a question. Am seeing that ur not specifying if the water has to be warm or not
ReplyDeleteir does not have to be warm ;)
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