Thursday, October 13, 2011

orange cinnamon cheesecake/pay de queso de naranjas y canela


this is my last recipe for the week. cheesecake is one of my favorite desserts and this time i tried a combination of cinnamon and oranges.
esta es mi última receta de la semana. pay de queso es uno de mis postres favoritos y esta vez he probado la combinación de canela y naranja.

ingredients/ingredientes:

crust/corteza:
170 g ground dry toasted bread/pan tostado molido
2 tablespoons all purpose flour/harina de trigo
1/2 tablespoon ground cinnamon/canela molida
2 tablespoons sugar/azúcar
100 g melted unsalted butter/mantequilla sin sal derretida

pie filling/relleno de pay:

370 g cream cheese/queso crema
150 g sugar/azúcar
1 teaspoon vanilla extract/cucharita de vainilla
2 egg whites/claras de huevo
150 ml vanilla yoghurt/yogur de vainilla
2 tablespoons semolina flour/sémola de trigo
zest from 1 orange/ralladura de 1 naranja

garnish/adorno:

1 orange/naranja
100 g sugar/azúcar
150 ml water/agua
cinnamon/canela
1 cup orange juice/taza de jugo de naranja

mix the ground bread, flour, cinnamon, sugar and butter.
mezcla el pan molido, la harina, canela, azúcar y la mantequilla.

press the bread mixure on the bottom and sides of the baking pan. bake at 150°C for 15 minutes.
presiona la mezcla del pan en el fondo y los lados del molde para hornear. hornea a 150°C por 15 minutos.

whisk the cream cheese with sugar. add vanilla extract and egg whites and whisk more. add vanilla yoghurt, semolina, orange zest and mix with the rest of the ingredients.
bate el queso crema con el azúcar. añade la vainilla y las claras del huevo y bate más. agrega la yogur de vainilla, la sémola, ralladura de naranja y mezcla con el resto de los ingredientes.

spread the cream cheese mixture on the baked crust and bake the pie in a preheated oven (150°C) for 60 minutes. turn off the oven and leave the pie inside for 30 more minutes. take the pie out and let it cool down for 15 minutes.
extiende la mezcla de queso en la corteza horneada y hornea el pay en el horno precalentado (150°C) por 60 minutos. apaga el horno y deja el pay adentro por 30 minutos más. saca el pay del horno y dejalo enfriar por 15 minutos.

cut the orange into thin slices. mix sugar with water and cook until the sugar dissolves. add the oranges and cook until the oranges get soft and the syrup dense. add cinnamon and orange juice and cook for about 10 more minutes.
corta la naranja en rodajas finas. mezcla en azúcar con el agua y cocina hasta que el azúcar se disuelve. agrega las naranjas y cocina hasta que las naranjas quedan suaves y el jarabe denso. agrega la canela y el jugo de naranja y cocina por 10 minutos más.

place the oranges on the pie and refrigerate it for at least 2 hours.
coloca las naranjas en el pay y refrigeralo por lo menos 2 horas.

enjoy :)
buen provecho :)




11 comments:

  1. Es deliciosa! Me encanta la combinación de sabores :D
    Un beso!

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  2. mnaam! ten chlieb v zaklade pripominal struhanku? dalo by sa to takto nahradit?

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  3. muchas gracias @Yolanda :)

    @Sylvie, urcite mozes pouzit aj struhanku :)

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  4. Qué hermosa tarta, ésas rodajas de naranja se ven bellísimas!!
    Saludos

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  5. gracias @Pily :) que tengas buen fin de semana :)

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  6. Tak tenhle sýrový dortík vypadá přímo božsky!

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  7. dakujem @Catalina :) skutocne bol vynikajuci :)

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  8. ooch,tak musi byt,ze "dovidenia"..hned by som sa na to vrhla:)

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  9. mnam mnam aspon jeden kuusocek si prosim :) krásne fotky

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