enchiladaaaaaaaaaaaaaaas! tuve suerte de encotrar tomates verdes en el mercado especial y después de mucho tiempo pudimos disfrutar unas deliciosas enchiladas verdes :)
the measurements of the ingredients are just estimated/las medidas de los ingredientes son sólo estimadas:
8 medium size tomatillos/tomates verdes de talla mediana
2 small chiles serranos/chiles serranos chicos
1/2 small white onion/cebolla blanca chica
1 clove of garlic/diente de ajo
1/2 cooked chicken breast/pechuga de pollo cocida
corn tortillas/tortillas de maíz
chicken stock/caldo de pollo
salt/sal
vegetable oil/aceite vegetal
peel off the cover of the tomatillos and wash them. place them and the chiles into a saucepan filled with water. cook for about 15 to 20 minutes.
quita la cáscara de los tomates verdes y lavalos. colocalos con los chiles en una cacerola llena de agua. cocina durante 15 a 20 minutos.
as you can see, they change color. put the cooked tomatillos and chiles into the blender with onion and garlic. blend until the mixture is smooth. pour it again into a saucepan and cook on a low flame until it starts boiling. add salt and chicken stock (about 1 teaspoon of salt and 1 cup of chicken stock). you may need more stock if the sauce gets too dense. let it boil for about 15 minutes.
como puedes ver, el color de los tomates cambia. pon los tomates verdes y chiles cocidos en la licuadora con la cebolla y el ajo. licualos bien. vacía la mezcla en la cacerola y cocinala a fuego lento hasta que empiece a hervir. agrega la sal y el caldo de pollo (1 cucharita de la sal y 1 taza de caldo de pollo). es posible que vas a necesitar más caldo de pollo si la salsa es demasiado densa. dejala hervir durante 15 minutos.
if you don't have corn tortillas, you can prepare your own from masa harina (maseca). you should make tortillas slowly, on a low flame. that way tortillas get softer and have air bubble in the middle. cover the tortillas with cloth to keep them warm.
si no tienes tortillas de maíz, puedes prepararlas de maseca. debes de hacer las tortillas lentamente, en flama baja. de esa manera las tortillas quedan más suaves y tienen "burbuja" de aire en el medio. cubre las tortillas con un trapo o servilleta de tela para mantenerlas calientes.
shred the chicken breast. heat a tablespoon of vegetable oil in a pan. fry the tortilla for 10 seconds from both sides. put it into the warm tomatillo sauce (5s). take the tortilla out, place on couple pieces of shredded chicken and roll it. put the enchilada on a plate and spoon on couple tablespoons of the sauce. serve with refried beans, cream and cheese. enjoy :)
deshebra la pechuga de pollo. calienta una cuchara de aceite vegetal en el sartén. debes de freír la tortilla durante 10 segundos de los dos lados. ponla en la caliente salsa de tomate (5s). saca la tortilla, colocale unos pedazos de pollo deshebrado encima y enrollala. pon la enchilada en un plato y cubrela con unas cucharadas de la salsa. sirve las enchiladas con frijoles refritos, crema y queso panela. buen provecho :)
hola soy mexicana y vivo en escocia podrias decirme donde consigues tomates verdes? y de paso si no es mucha molestia sabes alguna receta de pastel como los hacen en mexico con blueberrys.
ReplyDeleteme encanta tu pagina gracias por compartir tus recetas
Hola, yo compro los tomates verdes aqui en eslovaquia en una tienda especial que vende frutas y verduras exoticas ;) no estoy segura, de cual pastel hablas...me podrias decir un poco mas? tratare de conseguir la receta ;) saludos :)
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