Wednesday, July 13, 2011

maple cinnamon tart/tarta de maple y canela


when preparing the dough for this tart, i thought it would be a disaster. i was totally wrong. the result was a nice surprise. the tart was so so so delicious :)
cuando estaba preparando la masa para esta tarta, pense que seria una catastrofe. estaba totalmente equivocada. el resultado fue una sorpresa agradable. la tarta era tan tan tan deliciosa :)

the dough/la masa:

140 g all purpose flour/harina de trigo
55 g sugar/azúcar
115 g cold unsalted butter/mantequilla sin sal fría
1 egg yolk/yema de huevo
2 spoons cold water/cucharas de agua fría
a pinch of salt/una pizca de sal

filling/el relleno:

4 eggs/huevos
235 ml white yoghurt/yogur blanco
175 ml maple syrup/jarabe de arce
1 teaspoon of cinnamon/cucharita de canela
a pinch of salt/una pizca de sal 

turn on the oven (180°C). take sheet of baking paper and put it on a cookie sheet. put it in the oven.
prende el horno (180°C). toma una hoja de papel para hornear y ponla sobre una bandeja para galletas. metela al horno.

in a bowl, mix flour, sugar and salt. cut the butter into small cubes and cut it in until it resembles coarse sand.
en un tazón mezcla la harina, el azúcar y la sal. corta la mantequilla en cubitos chiquitos y mezclala con harina hasta que parezca arena mojada.  

whisk the egg yolk with the cold water. slowly pour the liquid mixture over the dry ingredients. mix until you are able to create a ball. cover it with plastic foil and put to the fridge for 30 minutes.
bate la yema del huevo con agua fria. vierte lentamente la mezcla líquida sobre los ingredientes secos. mezcla hasta que puedes hacer una bola. cubrela con el papel plástico y guarda en el refri durante 30 minutos. 

roll the dough out into a thin large circle (if the dough is too sticky like mine, place it between two sheets of plastic foil). put it into a tart pan.
extiende la masa en un círculo largo y delgado (si la masa queda demasiado pegajosa como la mía, ponla entre dos hojas de papel plástico). coloca la masa en el molde de tarta. 

whisk together the eggs, yoghurt, maple syrup, cinnamon and salt.
bate los huevos, yogur, jarabe de arce, canela y sal.

take the cookie sheet out of the oven. put on the prepared tart pan with dough. pour the filling mixture over the dough and place everything to the oven.
saca la bandeja para hornear del horno. en la bandeja coloca el molde de tarta con la masa preparado. vierte la mezcla de relleno sobre la masa y mete todo al horno.

bake the tart for 45 minutes. let it cool down and enjoy :)
hornea la tarta durante 45 minutos. dejala enfríar y disfruta :)







5 comments:

  1. vaya delicia!!! me la anoto para hacerla muy pronto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. taketo kolaciky ja siiiiiilno moozem ,Lubka!!opat si mi ulahodila:))mam toho u teba tolko vyhliadnuteho,ze neviem,kedy to stihnem..a este mi k tomu nenahrava ani moja kratkodoba pamat:(( :)))

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  3. @Paula, gracias, espero que te va a gustar :)

    @Martinka, som rada, ze sa ti zapacil...ja som na tom velmi podobne s tvojim a mnohymi inymi blogmi...tolko super receptov, ktore by som chcela vyskusat...len keby toho casu bolo o trosinku viac :)

    @dani, thanks, it is really worth giving it a try :)

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  4. yummy. i'm baking some pie this weekend for a pie party, i still haven't decided what to make... i like this... sort of reminds me of flan.

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