when i first saw this recipe, i knew i have to try to make a gluten free version of this delicious-looking cake. and here it is :)
cuando ví esta receta por primera vez, sabía que tengo que tratar de hacer una versión sin gluten de este pastel con un aspecto tan delicioso. y aquí está :)ingredients/ingredientes:
2 cups gluten free flour mix/tazas de una mezcla de harinas sin gluten
1 1/2 teaspoons ground cinnamon/cucharaditas de canela molida
1 teaspoon baking soda/cucharadita de bicarbonato de sosa
1/2 teaspoon salt/cucharadita de sal
1/2 cup sugar/taza de azúcar
1/2 cup brown sugar/azúcar mascabada
2 large eggs/huevos grandes
1/2 cup vegetable oil/taza de aceite vegetal
2 teaspoons vanilla sugar/cucharaditas de azúcar de vainilla
3/4 cup crushed fresh pineapple/taza de piña fresca "aplastada"
1 1/2 cup mashed roasted bananas/taza de platano asado en puré
3/4 cup chopped pecans/taza de pacanas picadas
2 tablespoons unsalted butter/cucharadas de mantequilla sin sal
250 g cream cheese/queso crema
2 tablespoons vanilla sugar/cucharadas de azúcar de vainilla
1/2 cup powdered sugar/taza de azúcar glas
1 cup chopped pecans/taza de pacanas picadas
preheat the oven to 180°C. place the bananas with the skin on baking sheet and bake them until the skin gets black (for about 15 minutes). when the bananas cool down, peel them.
precalenta el horno a 180°C. coloca los platanos sin pelarlos en una bandeja para hornear y hornealos hasta que la piel se vuelve negra (durante aproximadamente 15 minutos). cuándo los platanos se enfrían, pelalos.
chop the pecans.
pica las pecanas.
crush the pineapple either using a potato masher or using a knife.
"aplasta" la piña usando la batidora para hacer el puré o con un cuchillo.
in a large bowl mix together flour, cinnamon, baking powder and salt.
en un tazón grande mezcla la harina, la canela, el bicarbonato de sosa y la sal.
in another bowl place sugar, brown sugar, vanilla sugar and eggs.
en otro tazón coloca el azúcar, el azúcar mascabada, el azúcar de vainilla y los huevos.
whisk the sugars and eggs until you get a smooth mixture. add the oil and whisk more.
bate los azúcares con los huevos hasta obtener una mezcla suave. añade el aceite y bate más.
add the dry ingredients to the sugar and egg mixture and stir until well combined.
agrega los ingredinetes secos a la mezcla de azúcar y huevo y revuelve hasta que esta bien mezclado.
add the bananas, pineapple and pecans to the dough and stir.
añade los platanos, la piña a las pecanas a la masa y revuelvela.
grease the baking pan with butter, flour it, cover it with baking paper and pour the batter into the pan. spread it evenly. bake the cake in a preheated oven for 25 to 30 minutes.
engrasa el molde para hornear con mantequilla, enharinalo, cubrelo con papel para hornear y vierte la masa en el molde. extiendela uniformemente. hornea el pastel en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos.
meanwhile prepare the icing. chop the pecans.
mientras prepara el glaseado. pica las pacanas.
in a bowl beat the butter until it softens. add the cream cheese and whisk it with the butter until it gets soft. add powdered and vanilla sugar and whisk one more time.
en un tazón bate la mantequilla hasta que queda suave. agrega el queso crema y batelo con la mantequilla hasta obtener una mezcla suave. añade azúcar glas y azúcar de vainilla y bate una vez más.
añade las pacanas y revuelvelas con la mezcla de queso crema.
when the cake cools down, cut it in half and spread part of the cream cheese icing on one part. put the other half on the top of the first one and cover the whole cake with the icing.
cuando el pastel se enfría, cortalo por la mitad y extiende parte del glaseado de queso crema encima de una parte. coloca la otra mitad encima de la primera y cubre todo el pastel con el glaseado.
cut the cake as you wish and enjoy it :)
corta el pastel a tu gusto y disfrutalo :)
0 comments:
Post a Comment
your comments make my days brighter...thank you very much/sus comentarios hacen mis dias más bonitos...muchas gracias