esta mañana no sabía que podría preparar para la comida. mi primera opción era algún plato a base de papas, pero no tenía ganas de comer papas. entonces me acordé que hace tiempo hice esta increíble receta de paratha de un blog hermoso escrito por una chica eslovaca que vive en india :) quiero compartir esta receta fácil y deliciosa con ustedes.
ingredients/ingredientes:
1 cup all purpose flour/taza de harina
2 teaspoons oil/aceite vegetal
salt/sal
water/agua
for the filling/para el relleno:
1 cup red lentils/ taza lentejas sin cáscara
few caraway seeds/pocas semillas de alcaravea
1/4 teaspoon turmeric/cucharita de cúrcuma
1/4 teaspoon hot chili powder/chucharita de chile en polvo
1 tablespoon of unsalted butter/cuchara de mantequilla sin sal (the original recipe uses ghee/en la receta original se usa ghee)
salt/sal
let the lentils rest in water for about an hour. wash them afterwards and cook until they get soft. melt the butter in a saucepan. add the caraway seeds. when they start to fry, add the turmeric, chili powder and cooked lentils. season it with salt and cook until the mixture gets dense.
deja remojar las lentejas durante una hora. lavalas y coce hasta que queden suaves. derrite la mantequilla en una cacerola. añade las semillas de alcaravea. cuando empiezan a freirse, añade la cúrcuma, chile en polvo y las lentejas cocidas. sasonalo con sal y coce hasta que la mezcla quede espesa. let the lentils cool down.
deja que las lentejas se enfrían.
mix the flour, oil, salt and water to create a soft and elastic dough. let it rest for 30 minutes.
mezcla la harina, el aceite, sal y agua en una masa suave y elástica. dejala reposar durante 30 minutos.
toma un pedazo de la masa y forma una bolita. extiende la masa y barnizala con aceite. pon una cuchara del relleno de lentejas en círculo. encierra el relleno en la masa y extiendela otra vez.
Jeej Lubka, to si krasne urobila!! Mas ich na 1**, fotky dokonale a ja ti dakujem za zmienku o blogu :) Mam obrovsku radost :))
ReplyDeleteA este ti nasuskam jednu stranku, kde sa da poslat foto ako na Tastespotting alebo im podobne http://tasteologie.notcot.org/
ReplyDeleteDakujem Miska, ked som ich robil prvykrat, vyzerali trosku lepsie :P este musim vela skusat, aby boli take krasne ako tvoje :)
ReplyDeleteA dakujem aj za stranku, hned sa na nu pozriem :)
looks delishus! looks similar to a papusa, yes?
ReplyDelete@blogbytina, yes they look similar, just that these are made of regular all-purpose flour, not from masa like papusa.
ReplyDeleteThey look sooo delicious:) You have a great blog (found it through Tasteologie).
ReplyDeletethank you @Vegan Magic...they truly taste great :)
ReplyDeleteThank you for the recipe!!!! delicious :D
ReplyDeletei am glad you liked it @Ale :)
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