este sábado, cuando me estaba preparando para hornear algo, me di cuenta que no había huevos en la casa. empecé a buscar una receta de masa a base de levadura que no necesita los huevos. encontré esta receta y la alteré un poco. el resultado final fue delicioso y después de tres días todavía sabía como recien hecho.
ingredients/ingredientes:
100 g whole wheat flour/harina integral
100 g rice flour/harina de arroz
400 g all purpose flour/harina
7 g dry active yeast/levadura en polvo
2 g baking powder/royale
355 ml greek yoghurt/yogurt griego
120 ml water/agua
45 g unsalted butter/mantequilla sin sal
2 tablespoons honey/cucharas de miel
10 g salt/sal
filling/relleno:
vanilla pudding/pudín de vainilla
shredded coconut/coco rallado
glaze/glaseado:
vanilla extract/extracto de vainilla
water/agua
powdered sugar/azúcar glas
in a saucepan, mix water, yoghurt, butter and honey and heat it to about 50°C.
en un sartén, mezcla yogurt, agua, mantequilla y miel y calientalos hasta 50 °C.
combine the flours, yeast, salt and baking powder. little by little add the yoghurt mixture and knead a soft dough.
combina las harinas, levadura, sal y el royale. poco a poco añade la mezcla de yogurt y amasa hasta lograr una masa suave.
prepara el pudín de vainilla y mezclalo con el coco rallado. (puedes usar cualquier pudín en polvo).
place the dough into a greased bowl and let it double in size (for about 1 hour). press out the air and spread the dough to form a rectangle. spoon on the vanilla-coconut mixture and make a long roll. cut into pieces and place them in a deep baking pan.
coloque la masa en un recipiente engrasado y deje que doble su tamaño (durante 1 hora). saca el aire y extiende la masa para formar un rectángulo. pon la mezcla de vainilla y coco arriba de la masa extendida y enrollala. corta el roll en pedazos y coloqualos en un molde para hornear profundo.
coloque la masa en un recipiente engrasado y deje que doble su tamaño (durante 1 hora). saca el aire y extiende la masa para formar un rectángulo. pon la mezcla de vainilla y coco arriba de la masa extendida y enrollala. corta el roll en pedazos y coloqualos en un molde para hornear profundo.
para hacer el glaseado, mezcla el extacto de vainilla, azúcar glass y el agua.
bake it for about 30 minutes at 180°C. let the sweet bread to cool down and pour on the glaze.
hornea el pan dulce durante 30 minutos 180°C. dejalo enfriar y glasealo.
bake it for about 30 minutes at 180°C. let the sweet bread to cool down and pour on the glaze.
hornea el pan dulce durante 30 minutos 180°C. dejalo enfriar y glasealo.
Lubka,to vyzera uuuzasne neodolatelne!!!az mam chut naciahnut sa po jeden k ranajockam:)
ReplyDeleteOh my, this looks delicious! I love breads of this sort and especially adore coconut flavour in everything. Yum!
ReplyDelete@Martinka, dakujem :) kolacik nam velmi chutil :)
ReplyDelete@Martyna, thank you:)
@stefania, grazie mille :)
¡Qué rico se ve este pan! Muy bien hecho.
ReplyDeleteDalsia super mnamka od teba Lubka....tento niekedy vyskusam, moj muz ma rad kokosove kolace. Fotky-krasne!
ReplyDelete@Memória: muchas gracias por tu comentario y visita :)
ReplyDelete@Michaela: ďakujem Miška :)určite neoľutuješ, ak vyskúšaš, potom daj vedieť, či vám chutilo :)
Looks delicious- I will have to try it!
ReplyDeleteSarah
http://la-cuisine-de-sarah.blogspot.com/
Thank you @Sarah :)
ReplyDeleteNo sabía que se podías hacer pan de dulce sin huevos! Se ve delicioso! Gracias por la receta
ReplyDeletede nada @Nora, este pan sabe muy rico aun que lo invente, hasta publicaron mi recetita en una revista :)
ReplyDeleteThis looks so yummy! thanks for sharing! Happy Holidays!
ReplyDeletethank you Amy :) happy holidays to you as well :)
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