Wednesday, April 27, 2011

yoghurt dough sweet bread with vanilla-coconut filling/pan dulce de la masa de yogurt relleno de vainilla y coco

this saturday when i was getting ready to bake something i realized that i have no eggs left. i started to look for a yeast based dough recipe that needs no eggs. i found this recipe and altered it a little. the final result was delicious and it tasted like freshly made for three more days.
este sábado, cuando me estaba preparando para hornear algo, me di cuenta que no había huevos en la casa. empecé a buscar una receta de masa a base de levadura que no necesita los huevos. encontré esta receta y la alteré un poco. el resultado final fue delicioso y después de tres días todavía sabía como recien hecho. 

ingredients/ingredientes:

100 g whole wheat flour/harina integral
100 g rice flour/harina de arroz
400 g all purpose flour/harina
7 g dry active yeast/levadura en polvo
2 g baking powder/royale
355 ml greek yoghurt/yogurt griego
120 ml water/agua
45 g unsalted butter/mantequilla sin sal
2 tablespoons honey/cucharas de miel
10 g salt/sal

filling/relleno:

vanilla pudding/pudín de vainilla
shredded coconut/coco rallado

glaze/glaseado:

vanilla extract/extracto de vainilla
water/agua
powdered sugar/azúcar glas

in a saucepan, mix water, yoghurt, butter and honey and heat it to about 50°C.
en un sartén, mezcla yogurt, agua, mantequilla y miel y calientalos hasta 50 °C.
  
combine the flours, yeast, salt and baking powder. little by little add the yoghurt mixture and knead a soft dough.
combina las harinas, levadura, sal y el royale. poco a poco añade la mezcla de yogurt y amasa hasta lograr una masa suave.

prepare the vanilla pudding and mix with shredded coconut. (you can use any pudding in powder).
prepara el pudín de vainilla y mezclalo con el coco rallado. (puedes usar cualquier pudín en polvo).

 place the dough into a greased bowl and let it double in size (for about 1 hour). press out the air and spread the dough to form a rectangle. spoon on the vanilla-coconut mixture and make a long roll. cut into pieces and place them in a deep baking pan.
coloque la masa en un recipiente engrasado y deje que doble su tamaño (durante 1 hora). saca el aire y extiende la masa para formar un rectángulo. pon la mezcla de vainilla y coco arriba de la masa extendida y enrollala. corta el roll en pedazos y coloqualos en un molde para hornear profundo.

to make the glaze, mix vanilla extract, powdered sugar and water.
para hacer el glaseado, mezcla el extacto de vainilla, azúcar glass y el agua.

bake it for about 30 minutes at 180°C. let the sweet bread to cool down and pour on the glaze.
hornea el pan dulce durante 30 minutos 180°C. dejalo enfriar y glasealo.


 


13 comments:

  1. Lubka,to vyzera uuuzasne neodolatelne!!!az mam chut naciahnut sa po jeden k ranajockam:)

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  2. Oh my, this looks delicious! I love breads of this sort and especially adore coconut flavour in everything. Yum!

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  3. @Martinka, dakujem :) kolacik nam velmi chutil :)

    @Martyna, thank you:)

    @stefania, grazie mille :)

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  4. ¡Qué rico se ve este pan! Muy bien hecho.

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  5. Dalsia super mnamka od teba Lubka....tento niekedy vyskusam, moj muz ma rad kokosove kolace. Fotky-krasne!

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  6. @Memória: muchas gracias por tu comentario y visita :)

    @Michaela: ďakujem Miška :)určite neoľutuješ, ak vyskúšaš, potom daj vedieť, či vám chutilo :)

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  7. Looks delicious- I will have to try it!

    Sarah

    http://la-cuisine-de-sarah.blogspot.com/

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  8. No sabía que se podías hacer pan de dulce sin huevos! Se ve delicioso! Gracias por la receta

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  9. de nada @Nora, este pan sabe muy rico aun que lo invente, hasta publicaron mi recetita en una revista :)

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  10. This looks so yummy! thanks for sharing! Happy Holidays!

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    1. thank you Amy :) happy holidays to you as well :)

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