la inspiración para esta creación fue esta receta . salio absolutamente delicioso. para el relleno use esta receta de mermelada de higos . lo hice sin las nueces.
ingredients/ingredientes:
500 g all purpose flour/harina
1 egg/huevo
130 ml mandarine orange juice/jugo de mandarina
130 ml water/agua
80 g powdered milk/leche en polvo
7 g dry active yeast/levadura en polvo
50 g sugar/azúcar
50 g butter/mantequilla
salt/sal
for the filling/para el relleno:
450 g dried figs/higos secos
2 tablespoons toasted sesame seeds/cucharas de ajonjolí tostado
1/2 tablespoons anise/cucharas de anís
1 1/2 cup water/taza de agua
1/2 cup sugar/azúcar
1 tablespoon lemon juice/cuchara de jugo de limón
it was more than i needed for the brioche, so i saved the rest.
era más que necesitaba para el pan, entonces guarde el resto.
first prepare the juice and the yeast. mixed the dry yeast with lukewarm water and a pinch of sugar.
primero prepara el jugo y la levadura. mezcla la levadura en polvo con agua tibia y un poco de azúcar.

coloque la harina en la mesa y haz un "hoyo" en el medio. pon ahí el azúcar, la leche en polvo, sal, el huevo y la levadura. mezcla un poco y gradualmente añade la mantequilla y el jugo de mandarina.
the dough should be soft, elastic and a little sticky. leave it in a warm place to double in size for about an hour. press the dough to get rid of the air. cut in eight pieces.
la masa debe de quedar suave, elástica y un poco pegajosa. dejala reposar en un lugar caliente para que doble su volumen durante una hora. presiona la masa para sacar el aire. corta en ocho pedazos.

toma un pedazo de la masa, forma un rectangulo y ponle una cuchara de la mermelada de higos. junta las orillas. expande el tubo para hacerlo mas largo y crea el nudo. dejalos descansar durante 30 minutos y barnizalos con la yema de huevo.
hornealos durante 15 minutos a 190°C.

para la mermelada de higos corta los higos en podazos chiquitos. pon el azúcar y agua en una cacerola. cuando empieza a hervir, añade el jugo de limón y anís. dejalo de hervir a fuego lento durante un minuto y añade los higos. cocelo durante 15 minutos, hasta que el agua se evapore, moviendolo todo el tiempo. incorpora el ajonjolí y coce la mezcla por 5 minutos mas, hasta que se vuelva muy densa.
Lubka, to je nadhera, receptik a fotky prehliadam s otvorenymi ustockami :o ..dielko pekara profesionala!! mandarinkove cesto, panecku, to musim vyskusat niekedy! ale to susene mlieko v receptiku ma trosku prekvapilo, co myslis, ze by sa stalo, keby ho tam nedam?
ReplyDelete@evicka dakujem :), urcite by sa nic nestalo, keby tam to mliecko nebolo. ja som ho predtym davala aj do cesta na danish pastry ale vobec netusim ci v niecom pomaha...ale povedala by som, ze skor nie ako ano :)
ReplyDeleteLubka,to su ale prekrasne briosky...!!!a ta figova plnka,to musi byt hotova delikatesa!!!:)
ReplyDelete@Martinka, mas pravdu, bola uplne uzasna...urobila som jej viac a zvysok odlozila do chladnicky na "horsie casy":)
ReplyDeleteOMG! They look just great!!!! And that fig filling...
ReplyDeleteBaby to aj za mna napisali :) krasne!
ReplyDelete@Mariannka a @Miska, dakujem :)
ReplyDeleteFluffy, hot and delicious! They look perfect with a glass of fresh squeezed orange juice. Perfect breakfast!
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