Tuesday, August 2, 2011

sweet bread with dried fruit and nuts/pan dulce de frutos secos y nueces


our visit from mexico brought me a magazine with wonderful sweet and salty bread recipes. this is one of them.
nuestra visita de méxico me trajo una revista con maravillosas recetas de pan dulce y salado. esta es una de ellas.

ingredients/ingredientes:

400 g all purpose flour/harina de trigo
100 g whole wheat flour/harina integral
50 g sugar/azúcar
250 ml lukewarm water/agua tibia
7 g dry active yeast/levadura en polvo
10 g salt/sal
50 ml vegetable oil/aceite vegetal
30 ml caramel sauce/caramelo (el que viene en las cajitas para preparar flan)
250 g chopped dried fruit and nuts mixture/mezcla de frutos secos y neuces picados

place the flours on the working table and create a hole in the middle. add some water and start mixing, add the yeast and keep on mixing. add the salt and knead. continue doing it until everything is well incorporated.
coloca las harinas sobre la mesa de trabajo y haz un hueco en el centro. agrega un poco de agua para empezar a mezclar, añade la levadura y mezcla bien. añade la sal y sigue amasando. trabaja la masa hasta que todo se integre.

add the oil and caramel sauce. knead well.
añade el aceite y caramelo liquido. amasa bien.

let the dough rest for about an hour. mix in the dried fruits and nuts and let it rest for another 30 minutes.
deja la masa fermentar durante una hora. agrega los frutos secos picados y dejala reposar durante otros 30 minutos.

divide the dough into 70 g balls. roll it out into a rectangle shape and start rolling it tight. place them on a cookie sheet with baking paper. bake the breads in a preheated oven (180°C) for 20 to 25 minutes or until they get golden brown color.
divida la masa en bolitas de 70 gramos. extiende cada bola en rectángulo y ve enrollando apretando la masa. pon los rollos en la bandeja cubierta con papel para hornear. hornea los panes en el horno precalentado (180°C) durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos.

let them cool down and enjoy :)
dejalos enfriar y disfruta :)






 

slovensku verziu receptu najdete tu .

3 comments:

  1. Obdivuju tvoje krásné fotky a nejvíc ty z postupu! Já se při vaření zmůžu tak leda na ochutnávání, natož abych ještě stíhala fotit :D Pečivo vypadá moc dobře a určitě tak i chutná!

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  2. @Miska, dakujem :)

    @Catalina, pecivko bolo super, nie velmi sladke a plne susenych dobrot :) a dakujem, mna varenie bavi viac ked pri tom vsetko fotim :)

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