Tuesday, August 23, 2011

sweet bread with almonds/panecillos con almendras




















this recipe is from the mexican magazine about secrets of baking.
esta receta es de una revista mexicana sobre secretos de la panadería.

ingredients/ingredientes:

the dough/la masa:
250 g all purpose flour/harina de trigo
50 g sugar/azúcar
5 g salt/sal
3 eggs/huevos
1 tablespoon vanilla/cucharada de vainilla
7 g active dry yeast/levadura en polvo
50 ml milk/leche
100 g unsalted butter/mantequilla sin sal

the filling/el relleno:

50 g unsalted butter/mantequilla sin sal
50 g powdered sugar/azúcar glass
50 g ground almonds/almendras molidas
10 g cornstarch/fécula de maíz
1 egg/huevo














you can use either mixing machine or prepare the dough with hands. in a bowl, sift together flour, sugar and salt. whisk the eggs with the vanilla and add to the flour mixture. mix a little.
puedes usar la batidora o preparar la masa con las manos. en un tazón, tamiza la harina, azúcar y sal. bate los huevos con la vainilla y añadelos a la mezcla de harina. mezcla un poco.








add the dry yeast, milk and mix together well.
agrega la levadura en polvo, la leche y mezcla todo bien.












add softened butter and knead to create elastic non-sticking dough. place the dough to the fridge while preparing the filling
añade la mantequilla ablandada y amasa para hacer una masa elástica que no se pega. coloca la masa en el refrigerador mientras preparas el relleno.































cream together powdered sugar and butter. add ground almonds, cornstarch and mix well. at last add the egg and whisk.
bate el azúcar glass con la mantequilla. añade las almendras molidas, la fécula de maíz y mezcla bien. al fin agrega el huevo y bate todo.




















take the dough out of the fridge and divide into 4 bigger or 6 smaller balls. flatten each ball with the fingers and flatten it. place some almond filling on the dough. seal the edges to close it up. form the ball again and place it into the prepared pan (you do not have to use individual pans, you can place the balls directly on the baking tray). let them rest for 30 minutes and bake in a preheated oven (180°C) for 25 to 30 minutes.
saca la masa del refri y divide la en 4 bolas más grandes o 6 bolas chiquitas. aplasta cada bolita con los dedos y extiendela. coloca un poco del relleno de almendra en la masa extendida. junta las orillas hacia arriba para cerrarla. vuelve formar la bola y colocala en el molde preparado (no tienes que usar moldes, puedes poner las bolas directamente en una charola para hornear). dejalas reposar durante 30 minutos y hornealas en el horno precalentado (180°) por 25 a 30 minutos.





















i forgot that i have the breads in the oven and they came out slightly burnt :( because of that i will try to prepare them again soon :)
se me olvidó que tengo los panecillos en el horno y se quemaron un poco :( por eso voy a tratar de prepararlos de nuevo pronto :)



7 comments:

  1. Tak toto nema chybu!!! A ta plnka!!!! Ja som zase vyhladla!!!! Dala by som si, to je bez debaty, aj ked som "spraskala" pol kyblika zmrzliny ;o)))

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  2. Que ricos panecillos, ese relleno debe ser una verdadera delicia, gracias por compartirlos, saludos.

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  3. Lubka! Okamzite zalozkujem a ak budem dnes mat este cas, asi vyskusam. Krasny recept!

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  4. Lubka, este sa ta spytam kolko ks si mala z tohto mnozstva surovin?

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  5. Miska,bud 6 mensich alebo 4 vacsie :)Dakujem :)

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  6. Lubka,tie musia byt prudko jedleee...a presne na moju mandlovu notu:)

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