Monday, August 22, 2011

apple molasses cookies/galletas de melaza y manzana





















lately i have been trying new cookie recipes. this is one of them. these cookies are soft, smell and taste like christmas :)
últimamente he estado probando nuevas recetas de galletas. esta es una de ellas. estas galletas son suaves, huelen y saben a navidad :)

ingredients/ingredientes:

3/4 cup unsalted butter/taza de mantequilla sin sal
1 cup brown sugar/azúcar mascabado
1 egg/huevo
1/4 cup molasses/taza de melasa
2 cups all purpose flour/tazas de harina de trigo
1/2 apple/manzana
1/2 teaspoon ground cloves/cucharita de clavos molidos
1 teaspoon ground cinnamon/cucharita de canela molida
2 teaspoons baking soda/cucharitas de bicarbonato de sosa
1/2 teaspoon salt/cucharita de sal
4 tablespoons granulated sugar/cucharas de azúcar






















in a large bowl, cream butter and brown sugar. add the molasses and the egg and cream with the butter and sugar.
en un tazón grande, bate la mantequilla con el azúcar mascabado. añade la melaza y el huevo y batelos con la mantequilla y el azúcar.















prepare the dry ingredients - sift together flour, ground cloves, ground cinnamon, baking soda and salt. add one third of the dry ingredients into the butter, sugar, molasses and egg mixture. mix well. repeat twice with the rest of the flour mixture.
prepara los ingredientes secos - tamiza la harina, clavos molidos, canela molida, bicarbonato de sosa y sal. agrega una tercera parte de los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, azúcar, melaza y huevo. mezclalo bien. repite dos veces con el resto de la mezcla de harina.






dice the apple finely and stir into the dough.
corta la manzana en cubitos chiquitos y mezclalos con la masa.













prepare the sugar. take a piece of dough and create a small ball. roll it in the sugar and place on a cookie sheet. press the balls slightly on the cookie sheet. bake the cookies in a preheated oven (180°C) for about 10 minutes.
prepara el azúcar. toma un pedazo de la masa y haz una bolita. cubrela con el azúcar y coloca en la bandeja para hornear. oprime las bolitas un poco en la bandeja. hornea las galletas en el horno precalentado (180°C) durante aproximadamente 10 minutos.







let the cookies cool down before eating.
deja que las galletas se enfríen antes de comerlas. 
































recept po slovensky najdete tu n_n

6 comments:

  1. Opět naprostá dokonalost! K tobě na blog vždycky přijdu a projíždím fotky a slintám a mám chuť na všechno, co tu vidím :D Tyhle cookies musí být fakt dobré, melasa a jablka jsou skvělou kombinací!

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  2. Lubi, toto je uz aka fajnotka!!! v zimnom obdobi urcite vyskusam!!!! este sa musim tvarit,ze je leto, aj ked teplota tomu velmi nenasvedcuje u nas ;o)

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  3. @Catalina, bola som velmi prekvapena ako dobre tieto cookies chutili...a na druhy den boli este lepsie :)

    @Marianka, budem rada, ak ich vyskusas :)

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  4. Bozinku,Lubka..u teba je taaaaaak chutneee:)

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  5. i love the combination of flavors! definitely a great fall cookie.
    greetings from germany!

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