Monday, May 2, 2011

blueberry and cheese coffee cake/pastel de café de moras azules y queso


i love coffee cakes. i love blueberries. i love cheese. and this recipe has it all :)
amo a los pasteles de café. amo a las moras azules. amo el queso. y esta receta lo lleva todo :)

ingredients/ingredientes:

115 g unsalted butter/mantequilla
265 g sugar/azúcar 
180 g all purpose flour/harina
100 g whole wheat flour/harina integral
2 eggs/huevos
5 g baking powder/royal
3 g salt/sal
235 ml milk/leche
290 g blueberries/moras azules
170 g cream cheese/queso crema

topping/topping:

30 g all purpose flour/harina
50 g light brown sugar/azúcar moscavado
30 g cold unsalted butter/mantequilla fria

combine the flours, baking powder and salt. prepare the milk.
combina las harinas, royal y la sal. prepara la leche.

in a large bow, cream the butter and sugar. beat in the eggs. mix in the cream cheese. add in a little flour and mix thoroughly, then add some milk. add more flour and more milk. alternate this until you have a little flour left.
en un tazón grande, bate la mantequilla con el azúcar. añade a los huevos y despues el queso crema. agrega un poco de la harina y mezcla bien la masa, a continuación agrega una parte de la leche. hechale mas harina y mas leche. alternalas, hasta que te queda un poco de harina.

take the blueberries and mix them with the rest of the flour. stir them cautiously into the batter.
toma las moras azules y mezclalas con el resto de la harina. revuelvalas con cuidado con la masa.

for the topping, combine flour and sugar and cut in the cold butter.
para el topping, combina la harina, el azúcar y la mantequilla fría hasta que se formen bolitas chiquitas.

 transfer the batter into a greased pan and sprinkle with the topping.
vacía la masa en un molde para hornear engrasado y espolvoreala con el topping.






bake at 190°C for 40 - 45 minutes or until the toothpick inserted near the center comes out clean. let it cool down and enjoy the cake with a cup of coffee.
hornea a 190°C durante 40 - 45 minutos o hasta hasta que al insertar un palillo cerca del centro, este salga limpio. dejalo enfriar y disfruta el pastel con una taza de cafe.





















9 comments:

  1. Lubka tvoje recepty su super, strasne sa mi paci ako robis posty. Kolacik by som si dala, mnam.

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  2. Perfect for my cup of coffee, just what I have been looking for, thanks so much for sharing, look very forward to trying.

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  3. @Miska, dakujem za pochvalu :) velmi ma to tesi, ak sa moje prispevky pacia :) Hned mam krajsi den :)

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  4. Lubka,ja tiez milujem coffe cakes:)a tento tvoj je obzvlast lakavy:))ja som tiez piekla jeden vyborny cez vikend,ale nestihala som ho zdokumentovat,lebo som ho nepiekla doma,takze mozno niekedy nabuduce:(

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  5. Ten vyzera byt neskutocne dobry! Svedci o tom prazdny tanierik na poslednej fotke ;o)

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  6. @Martinka, skoda, ze si nemohla pofotit a pridat, urcite bol ten tvoj kolacik uzasny, ako vsetky tvoje vytvory :)

    @Mariannka, straaaaaaaaaasne bol dobry, ja som sa musela prekonavat kym som ho fotila, aby som ho hned nezjedla :)

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  7. Woo hoo! Got a serving on Monday - was awesome! Got another serving today! Just as happy with it! I stand by my word - you could be selling these Luba!

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  8. krásny koláčik - najdokonalejšie ovocie na svete čučky a cream cheese - to je moje!!!!

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  9. I'm glad you liked it @Chris :) Maybe one day, who knows :)

    @evka, dakujem :)skusala som ho prvykrat a vysledok ma pozitivne prekvapil :)

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