last year for the first time i baked my own rosca de reyes. it was the first recipe in my blog. i wanted to bring this beautiful tradition to my family in slovakia. i also said that next year i will bake two....and so i did. this year we had the luck to spend new year's eve and epiphany with our family and friends in mexico and share rosca de reyes with them :).
el año pasado por primera vez hice mi rosca de reyes. fue la primera receta en mi blog. quería compartir esta hermosa tradición con mi familia en eslovaquia. también dije que el proximo año voy a hornear dos...y así lo hice. este año tuvimos la suerte de pasar el año nuevo y el día de los reyes magos con nuestra familia y amigos en méxico y compartir la rosca de reyes con ellos :)
ingredients/ingredientes:
800 g wheat flour/harina de trigo
250 g unsalted butter/mantequilla sin sal
150 g sugar/azúcar
3 whole eggs/huevos enteros
7 egg yolks/yemas de huevo
2 teaspoons vanilla extract/cucharaditas de vainilla
2 teaspoons orange blossom water/agua de azahar
250 g unsalted butter/mantequilla sin sal
150 g sugar/azúcar
3 whole eggs/huevos enteros
7 egg yolks/yemas de huevo
2 teaspoons vanilla extract/cucharaditas de vainilla
2 teaspoons orange blossom water/agua de azahar
7 g dry active yeast/levadura seca
1/2 cup lukewarm water/taza de agua tibia
to decorate/para decorar:
1 whisked egg/huevo batido
114 g all purpose flour/harina de trigo
114 g powdered sugar/azúcar glass
90 g butter at room temperature/mantequilla temperatura ambiente
figs in syrup/higos en almíbar
ate in strips/ate en tiras
mix water, one tablespoon of flour, one teaspoon of sugar and dry yeast. let it rest in a warm place for about 15 minutes. in a large bowl place the flour, sugar, eggs, egg yolks, vanilla extract, orange blossom water, butter and prepared yeast.
mezcla el agua, una cucharada de harina, una cucharadita de azúcar y la levadura seca. dejalo reposar en un lugar caliente durante aproximadamente 15 minutos. en un tazón grande coloca la harina, el azúcar, los huevos, las yemas, vainilla, agua de azahar, mantequilla y la levadura preparada.
amasa bien para obtener una masa suave y elástica. let it rest for about an hour.
knead well to get a soft and elastic dough. déjala reposar por una hora.
take the dough and create "rosca". make a ball out of the dough, with both hands make a hole in the middle and little by little expand the dough and make the hole bigger. it is not difficult at all because the dough is very easily workable. insert the tiny plastic dolls in the rosca. let it rest for 30 minutes. brush with whisked egg.
toma la masa y haz la rosca. haz una bola de la masa, con las dos manos haz un hoyo en el medio y ve extendiendo la masa poco a poco, haciendo el hoyo más grande. no esta difícil porque la masa es muy suave y es fácil trabajar con ella. inserta los muñecos chiquitos de plástico en la rosca. dejala reposar por 30 minutos. barnizala con huevo batido.
mix the flour, powdered sugar and butter to create a sugary mixture. take a piece, stretch it, flatten it and put on the rosca. repeat various times.
mezcla la harina, azúcar glass y la mantequilla en una mezcla azucarosa. toma un pedacito de la masa, extiendela, aplastala y coloca en la rosca. repítalo varias veces.
decorate rosca with strips of ate and figs in syrup.
decora la rosca con tiritas de ate e higos en almíbar.
bake it in a preheated oven (150°C) for 40 minutes. enjoy your rosca with family and friends :)
horneala en el horno precalentado (150°C) por 40 minutos. disfruta tu rosca con familia y amigos :)
and who will prepare or buy tamales? almost everybody because i have hidden ten tiny dolls into each rosca :)
y quien va a preparar o comprar los tamales? casi todos porque he escondido diez pequeños muñecos en cada rosca :)
1/2 cup lukewarm water/taza de agua tibia
to decorate/para decorar:
1 whisked egg/huevo batido
114 g all purpose flour/harina de trigo
114 g powdered sugar/azúcar glass
90 g butter at room temperature/mantequilla temperatura ambiente
figs in syrup/higos en almíbar
ate in strips/ate en tiras
mix water, one tablespoon of flour, one teaspoon of sugar and dry yeast. let it rest in a warm place for about 15 minutes. in a large bowl place the flour, sugar, eggs, egg yolks, vanilla extract, orange blossom water, butter and prepared yeast.
mezcla el agua, una cucharada de harina, una cucharadita de azúcar y la levadura seca. dejalo reposar en un lugar caliente durante aproximadamente 15 minutos. en un tazón grande coloca la harina, el azúcar, los huevos, las yemas, vainilla, agua de azahar, mantequilla y la levadura preparada.
amasa bien para obtener una masa suave y elástica. let it rest for about an hour.
knead well to get a soft and elastic dough. déjala reposar por una hora.
take the dough and create "rosca". make a ball out of the dough, with both hands make a hole in the middle and little by little expand the dough and make the hole bigger. it is not difficult at all because the dough is very easily workable. insert the tiny plastic dolls in the rosca. let it rest for 30 minutes. brush with whisked egg.
toma la masa y haz la rosca. haz una bola de la masa, con las dos manos haz un hoyo en el medio y ve extendiendo la masa poco a poco, haciendo el hoyo más grande. no esta difícil porque la masa es muy suave y es fácil trabajar con ella. inserta los muñecos chiquitos de plástico en la rosca. dejala reposar por 30 minutos. barnizala con huevo batido.
mix the flour, powdered sugar and butter to create a sugary mixture. take a piece, stretch it, flatten it and put on the rosca. repeat various times.
mezcla la harina, azúcar glass y la mantequilla en una mezcla azucarosa. toma un pedacito de la masa, extiendela, aplastala y coloca en la rosca. repítalo varias veces.
decorate rosca with strips of ate and figs in syrup.
decora la rosca con tiritas de ate e higos en almíbar.
bake it in a preheated oven (150°C) for 40 minutes. enjoy your rosca with family and friends :)
horneala en el horno precalentado (150°C) por 40 minutos. disfruta tu rosca con familia y amigos :)
and who will prepare or buy tamales? almost everybody because i have hidden ten tiny dolls into each rosca :)
y quien va a preparar o comprar los tamales? casi todos porque he escondido diez pequeños muñecos en cada rosca :)
vyzera to velmi zaujimavo! a co su to tie cervene a zlte pruzky? nikde som sa nedopatrala k prekladu ;o)
ReplyDelete@Marianka, ate je nieco ako velmi husta marmelada :) http://en.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_membrillo
Deletejezis to vyzera uzasne, mnam!!!
ReplyDeletedakujem Anetka :) mexicanom celkom chutilo :)
DeleteHola Luba, están muy lindas tus roscas, me gusta que le pongas solo 1 muñeco, yo también lo hago así. Actualmente las roscas comerciales les ponen 4 o más muñecos.
ReplyDeleteUn abrazo fraterno
muchas gracias Carmen :) saludos :)
DeleteLubka nakukni ku mne niečo tam na teba čaká :)
ReplyDeleteHaha, so did you get out of making the tamales since you made the cake?
ReplyDeletei did not, i made the tamales, but i was not in mexico anymore to share them with friends
DeleteMore for you then. ;) (Btw you can call me Malice.)
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