Monday, January 30, 2012

lemon yoghurt cake with cinnamon/pastel de yogur sabor limón con canela























this cake was a great success. i have to admit that we ate the whole cake on saturday and i baked another one on sunday. that one i shared with my colleagues and they liked it as well :)
este pastel fue un gran éxito. tengo que admitir que comimos todo el pastel el sábado e hice otro el domingo. lo compartí con mis colega y les gustó también.

ingredients/ingredientes:

280 g all purpose flour/harina de trigo
240 g sugar/azúcar
2 teaspoons baking powder/cucharaditas de royal
1/4 teaspoon salt/cucharadita de sal
400 g plain yoghurt/yogur natural
3 eggs/huevos
lemon zest from one lemon/ralladura de un limón
1 teaspoon lemon extract/extracto de limón
120 g melted unsalted butter/mantequilla sin sal derretida
ground cinnamon/canela en polvo

in a smaller bowl, mix together flour, baking powder and salt.
en un tazón chico, mezcla la harina, royal y sal.

in a large bowl whisk the eggs with sugar until it the mixture gets pale and thick.
en un tazón grande bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla queda pálida y espesa.

















add lemon zest and lemon extract to the mixture and whisk. then add the yoghurt and whisk on a low speed until in gets totally incorporated.
añade la ralladura y el extracto de limón a la mezcla y batela. después agrega el yogur y bate la mezcla a baja velocidad hasta que se incorpora totalmente. 

fold in the prepared dry ingredients.
revuelve los ingredientes secos con los ingredientes humedos.
























at last fold in the melted butter.
al final incorpora la mantequilla derretida.









grease the baking pan with butter and flour it.
engrasa el molde para hornear con mantequilla y enharinalo.

transfer half of the batter into the prepared baking pan. sprinkle it with cinnamon and cover with the rest of the batter.
vierte la mitad de la mezcla en el molde para hornear preparado. espolovoreala con canela y cubrela con la mitad de la mezcla.

preheat the oven to 180°C and bake the cake for 45 to 50 minutes.
precalienta el horno a 180°C y hornea el pastel durante 45 a 50 minutos.
















take the cake out of the pan and let it cool down completely before serving. you can also sprinkle the cake with more cinnamon. enjoy :)
saca el pastel del molde y déjalo enfriar completamente antes de servir. también puedes espolvorear el pastel con más canela. buen provecho :)
































10 comments:

  1. Hay qué rico! debe de estar muy rico para que hayas hecho 2 en dos días !! :D
    Saludos

    ReplyDelete
    Replies
    1. muchas gracias Pily :) si estaba delicioso el pastel :) un abrazo :)

      Delete
  2. What a delight to prepare this. I would want to try this out. looks really delicious. The flavors are awesome.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you very much :) for me lemon and cinnamon go together soooooo well :)

      Delete
  3. Luba, se me hace agua la boca con solo verlo, me encantaria para acompañar mi cafecito
    besos

    ReplyDelete
    Replies
    1. muchas gracias Gaby :) que tengas muy buen fin de semana :)

      Delete
  4. Canela y limón son de mis favoritos...tengo que hacer esta receta :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...