Sunday, March 17, 2013

gluten free rosca de reyes/rosca de reyes sin gluten























i know it's been more than two months since the three kings day, but i just found some time to share this recipe with you. this was a third year in a row of baking my own rosca. my first one, two years ago, was actually the first recipe on my blog. the second one i baked in mexico and shared with family and friends. for the third one, i used gaby's recipe and made it gluten free. i used the same flour, as for my last gluten free bread.
sé que han pasado más de dos meses desde el día de los reyes magos, pero apenas encontré un poco de tiempo para compartir esta receta con ustedes. este fue el tercer año consecutivo de hornear mi propia rosca. mi primera, hace dos año, fue también la primera receta de mi blog. la segunda la hice en méxico y la compartí con familiares y amigos. para la tercera usé la receta de gaby e hice su versión sin gluten. utilicé la misma harina como para mi último pan sin gluten.

ingredients/ingredientes:

50 g flour/harina
10 g sugar/azúcar
5 g dry instant yeast/levadura seca instántanea
30 g lukewarm milk/leche tibia

450 g flour/harina
100 g sugar/azúcar
4 g salt/sal
3 eggs/huevos
zest of half of the orange/ralladura de media naranja
70 g melted butter/mantequilla derretida
20 g orange juice/jugo de naranja
40 g lukewarm milk/leche tibia

85 g flour/harina
50 g powdered sugar/azúcar glass
50 g butter/mantequilla
15 ml milk/leche

1 egg/huevo
brown sugar/azúcar morena
















to prepare the preferment mix flour, sugar, dry yeast, milk and let it rest for 1 hour.
para preparar el prefermento, mezcla harina, azúcar, levadura seca, leche y dejalo descansar durante 1 hora.























to make the dough, mix flour, sugar, salt, preferment, eggs, orange zest, orange  juice and milk. knead it until you get an elastic dough. let it rest for 2 to 3 hours.
para hace la masa mezcla la harina, el azúcar, la sal, el prefermento, los huevos, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la leche. amasa hasta obtener una masa elástica. dejala reposar durante 2 a 3 horas.























meanwhile prepare the sugary mixture for the decoration of rosca. mix butter, flour, powdered sugar and milk to make a soft mixture.
mientras prepara le mezcla dulce para la decoración de la rosca. mezcla la mantequilla, la harina, azúcar glass y la leche para hacer una mezcla suave.









whisk the egg with brown sugar..
bate el huevo con azúcar morena.









take the dough and create rosca. the easiest way is by making a hole in the middle of the dough and stretching it slowly. brush rosca with the whisked egg and decorate it. let it rest for another hour and afterwards bake rosca in a preheated oven (180°C) for 30 to 40 minutes.
toma la masa y haz la rosca. la manera más fácil de hacerlo es hacer un hoyo en el medio de la masa y extenderla lentamente. barniza la rosca con el huevo batido y decorala. dejala reposar durante otra hora y horneala despues en el horno precalentado (180°) durate 30 o 40 minutos.


















4 comments:

  1. Luba que lindo quedo! Me sorprende esa harina funciona muy bien como la normal!
    Eres una artista
    Besos
    Gaby

    ReplyDelete
    Replies
    1. muchas gracias Gaby :) eres muy linda :) tuve que aprender unos pocos trucos para saber como usar la harina sin gluten :) un abrazo :)

      Delete
  2. Hola. Vengo del futuro. :P ¿Qué harina es la que hay que usar? El vínculo a la receta de pan sin gluten ya no existe. ¡Gracias!

    ReplyDelete
  3. Hola, pienso que las harinas sin gluten son diferentes en cada país. Puedes usar cualquier harina sin gluten para panes blancos o panes dulces. Saludos!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...