Tuesday, May 15, 2012

chocolate quark cake/pastel de requesón sabor chocolate


when i discovered this cake on Martina's blog i knew i have to make it. i truly recommend you to try it because it tastes heavenly :)
cuando descubrí este pastel en el blog de Martina, sabía que tengo que hacerlo. sinceramente les recomiendo probarlo porque sabe a gloria :) 

ingredients/ingredientes:

750 g soft quark/requesón suave
100 g chocolate pudding powder/budín de chocolate en polvo
3 eggs/huevos
200 g sugar/azúcar
100 g dark chocolate/chocolate amargo
125 ml milk/leche
1 tablespoon cocoa powder/cucharada de cacao en polvo
pinch of salt/pizca de sal

200 g sour cream/crema
40 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
























chop the chocolate and melt it in a double boiler. let it cool down a little.
pica el chocolate y derrítelo en baño maría. déjalo que se enfríe un poco.
 
in a large bowl whisk the eggs with sugar until it the mixture gets pale and thick.
en un tazón grande bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla queda pálida y espesa.
 
add the quark, milk, melted chocolate and whisk well.
añade el requesón, la leche, chocolate derretido y batelo bien.

add the pudding powder, cocoa, salt and whisk until everything incorporates.
agrega el budín en polvo, cacao, sal y bate hasta que todo se incorpora.

grease the the spring-form pan with butter. pour the batter into the pan.
engrasa el molde desmontable para hornear con mantequilla. vierte la masa en el molde.
 
bake the cake in a preheated oven (170°C) for 50 to 60 minutes. let the cake cool down.
hornea el pastel en el horno precalentado (170°C) durante 50 a 60 minutos. deja el pastel enfriar.









meanwhile mix sour cream with vanilla sugar.
mientras mezcla la crema con azúcar de vainilla.













spread the cream mixture over the cake. place it in the fridge for at least two hours. cut the cake and enjoy it :)
extiende la mezcla de crema sobre el pastel. guardalo en el refrigerador por por lo menos dos horas. corta el paste y disfrutalo :)









































4 comments:

  1. dobrota ako vysita!!!ako vzdy u teba :)

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    1. dakujem Martinka :) nabuduce chcem vyskusat karamelovu verziu :)

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  2. What Quark are you using for this cake? The 40%, 20% or low fat one? Thanks or the recipe, looks delish

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    1. Bloomie, i used low fat quark. thank you :)

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