Thursday, December 1, 2011

coconut cranberry cake/pastel de coco y arándanos


this recipe is a result of another of my experiments...it was not bad at all :)
esta receta es el resultado de otro de mis experimentos...no estuvo nada mal :)

ingredients/ingredientes:
115 ml lukewarm water/agua tibia
1 teaspoon dry active yeast/cucharadita de levadura en polvo
1 teaspoon sugar/cucharadita de azúcar
225 g all purpose flour/harina de trigo
75 g whole wheat flour/harina integral de trigo
25 g powdered milk/leche en polvo
4 eggs/huevos
80 g sugar/azúcar
30 g brown sugar/azúcar mascabado
100 g unsalted melted butter/mantequilla sin sal derretida
70 g dried cranberries/arándanos deshidradatos
70 g shredded coconut/coco rallado























in a large bowl combine the water, yeast and  a teaspoon of sugar. stir well and leave in a warm place for 10 minutes.
en un tazón grande combina el agua, la levadura y una cucharadita de azúcar. mezclalo bien y deja en un lugar tibio por 10 minutos.









stir in 100 g of the all purpose flour and mix until it becomes a smooth paste.
agrega 100 g de la harina de trigo y mezcla todo bien hasta que la masa queda suave.









whisk the eggs.
bate los huevos.

















add the whisked eggs, 30 g of sugar, brown sugar, the rest of the all purpose flour, whole wheate flour and powdered milk to the yeast mixture. mix well. cover the bowl with a cloth and leave it in a warm place for one hour.
añade los huevos batidos, 30 g de azúcar, azúcar mascabado, el resto de la harina de trigo, la harina integral y la leche en polvo a la mezcla de levadura. revuelve bien. cubre el tazón con un trapo y dejalo en un lugar tibio por una hora.

chop the cranberries.
pica los arándanos.

















when the dough rises add coconut, cranberries, melted butter, 50 g of sugar and stir.
cuando la masa fermente agrega el coco, los arándanos, la mantequilla derretida, 50 g de azúcar y revuelvela.


place the dough in the cake pan. let it rise for 30 minutes.
coloca la masa en el molde para pastel. dejala levar por 30 minutos.













bake the cake in a preheated oven (200°C) for 30 minutes.
hornea el pastel en el horno precalentado (200°C) por 30 minutos.









for the glaze mix powdered sugar with lemon juice.
para el glaseado mezcla azúcar glas con jugo de limón.

























pour the glaze over the cake. cut it and enjoy :)
vierte el glaseado sobre el pastel. cortalo y disfruta :)






































5 comments:

  1. Que delicia!!!! luce exquisito! muy muy rico
    besos

    ReplyDelete
  2. Paradny kolacik, ja brusnice zboznujem, ci uz ako susene ovocie alebo v podobe dzusiku, a nikdy im neviem prist na to, ako sa spravne volaju po slovensky, kedze som s nimi neprisla velmi do kontaktu ked som bola este na Slovensku, pre mna to budu vzdy cranberries ;o)))

    ReplyDelete
  3. Luba, qué bonitas fotos, muy detalladas tus explicaciones, cuanto me gustan. Eres una gran, gran repostera. Todo está de lujo.
    Te mando muchos saludos

    ReplyDelete
  4. muchas gracias @Gaby :) un abrazo :)

    dakujem @Marianka, aj ja mam brusnice velmi rada...a tiez dlho to boli pre mna cranberries...teraz uz su brusnice, cranberries a arandanos :)

    @nazarboncuk, dakujem :)

    @Carmen, muchas gracias por tus lindas palabras :) un abrazo :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...