Thursday, November 17, 2011

royal cake/pastel real























when i saw this recipe i immediately knew i have to try it :) the result was an unusual cake that was not too sweet but very tasty :)
cuando vi esta receta inmediatamente supe que tengo que tratar de hacerlo :) el resultado fue un pastel poco común que no demasiado dulce pero muy sabroso :)

ingredients/ingredientes:

dough/masa:

400 g all purpose flour/harina de trigo
250 g margarine/margarina
150 g powdered sugar/azúcar glas
12 g baking powder/royal
4 egg yolks/yemas de huevo
1 tablespoon  sour cream/cucharada de crema
zest from one lemon/ralladura de un limón

filling/relleno:

800 g sour cream/crema
60 g sugar/azúcar
4 egg whites/claras de huevo
2 teaspoons vanilla extract/cucharaditas de vainilla
37 g pudding powder cream or vanilla flavor/pudín en polvo sabor crema o vainilla
1 tablespoon cornstarch/cucharada de maizena

70 g ground almonds/almendras molidas
























mix flour, baking powder, margarine, powdered sugar, egg yolks, lemon zest and sour cream and make the dough.
mezcla harina, royal, margarina, azúcar glas, yemas de huevo, ralladura de limón y crema y haz la masa.









divide the dough in two parts and wrap them in a plastic foil. place them to the freezer for 20 minutes.
divide la masa en dos partes y envuelvelas en papel plástico. colocalas en el congelador por 20 minutos.
















in a large bowl mix sour cream, sugar, vanilla extract, pudding powder and cornstarch.
en un tazón grande mezcla la crema, azúcar, vainilla, pudín en polvo y maizena.

















whisk the egg whites until stiff. add the whisked egg whites to the cream mixture and fold them in gently with a spatula.
bate las claras a punto de turrón. agrega las claras de huevo batidas a la mezcla de crema y mezcla todo suavemente con la espátula.

















prepare the baking pan. take one part of the dough from the freezer, roll it out and place in the pan. sprinkle ground almonds on the dough.
prepara el molde para hornear. saca una parte de la masa del congelador, extiendela y colocala en el molde. espolvorea las almendras molidas sobre la masa.













pour the filling into the baking pan with dough.
vierte el relleno en el molde para hornear con la masa.









take the other half of the dough from the freezer and shred it over the filling.
saca la otra mitad de la masa del congelador y rallala sobre el relleno.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for 45 minutes. let it cool down and enjoy :)
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) por 45 minutos. déjalo enfriar y disfruta :)























8 comments:

  1. to vyzera prudko jedlo!!!! hlavne teraz v tuto nocnu hodinu na mna posobi jedlo magicky pritazlivo ;)))

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  2. @Marianka, mne velmi tento kolacik chutil, nebol privelmi sladky :) aj kolegyne v praci si pochutnali :)

    thank you @Dina :)

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  3. vyzera to velmi dobre, hlavne ten pomer naplne a cesta, milujem ked plnka vyhrava :)))

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  4. qué delicia de tarta, tiene un aspecto impresionante.
    Saludos

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  5. Waw this looks so delicious! A lot of work, but so worth it!

    Greetings, Marian

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  6. panecku,Lubka..tebe to ale pece..normalne nestiham,a slintam ako vzdy:))

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  7. @marysity, uple s tebou suhlasim...cim viac plnky, tym lepsie :) dakujem :)

    muchas gracias @Pilar :)

    @Marian, maybe it looks like a lot of work, but it was not difficult at all ;)

    dakujem @Martinka...toto bol jediny aktualny recept, tie ostatne, ktore som napisala tento tyzden uz boli dva tyzdne stare :) dakujem :)

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