Wednesday, November 16, 2011

amaranth and almond cake with apples/pastel de amaranto y almendras con manzanas























the recipe i want to share with you today is my own creation. i had few apples that needed to be used but i did not want to bake an apple pie. i started to peel and cut the apples...and the cake was ready in less than one hour.
la receta que quiero compartir con ustedes hoy es mi propia creación. tenía unas pocas manzanas que debían ser utilizadas pero no quería hacer un pay de manzana. comencé a pelar y cortar las manzanas...y el pastel estuvo listo en menos de una hora.

ingredients/ingredientes:

5 medium sized apples/manzanas de tamaño mediano
3 teaspoons ground cinnamon/cucharaditas de canela molida
120 g ground almonds/almendras molidas
80 g amaranth/amaranto
150 g brown sugar/azúcar mascabada
40 g unsalted butter/mantequilla sin sal
50 g all purpose flour/harina de trigo
50 g whole wheat flour/harina integral
1,2 teaspoon baking powder/cucharaditas de royal
6 eggs/huevos
1 teaspoon vanilla extract/extracto de vainilla

peel the apples, core them and cut into small pieces. sprinkle with the cinnamon.
pela las manzanas, extrae las semillas y cortalas en pedacitos. espolvorealas con la canela.

mix together both flours, baking powder, ground almonds and amaranth.
mezcla los dos tipos de harina, royal, almendras molidas y amaranto.

















whisk four eggs with the brown sugar. add butter and whisk more.
bate cuatro huevos con el azúcar mascabada. agreaga la mantequilla y bate más.

add half of the dry ingredients to the eggs and sugar mixture. mix well. repeat it with the other half of the dry ingredients.
añade la mitad de los ingredientes secos a la mezcla de huevos con azúcar. repitelo con la otra mitad de los ingredientes secos.

















whisk two eggs until they look like a foam. add vanilla. pour the eggs over the apples with cinnamon.
bate dos huevos hasta que se vean como espuma. añade la vainilla. vierte los huevos sobre las manzanas con canela.

















mix the apples with the amaranth almond mixture. the dough will be thick. spread it evenly in the prepared baking pan. bake the cake in a preaheated oven (180°C) for 40 minutes or until inserted wooden stick or knife comes out clean.
mezcla las manzanas con la mezcla de amaranto y almendras. la masa estará espesa. extiendela uniformemente en el molde preparado. hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) por 40 minutos o hasta cuando el palillo de madera o cuchillo insertado sale limpio.

cut into cubes and enjoy :) before baking the cake, i was really worried that it will not rise and will be hard and not edible. luckily it turned out deliciously soft and moist :)
corta el pastel en cubos y disfrutalo :) antes de hornearlo estaba muy preocupada que no subirá y estará duro y no comestible. afortunadamente resultó deliciosamente suave y jugoso :)


































6 comments:

  1. asi sa budem opakovat, ale toto vyzera paradne! predpokladam,ze by mi to aj chutilo, lebo v kolaciku je vsetko co mam rada. kde sa da zohnat amarant? niekde v obchode so zdravou vyzivou? v "normalnom" obchode som ho este nevidela ;(

    ReplyDelete
  2. @Marianka, dakujem :) presne tak, ja by som amarant hladala v bio obchodoch :)

    ReplyDelete
  3. vyzera to fantasticky!!! a urcite aj chuti, mnam! :)

    ReplyDelete
  4. Lubka,opat si mi brnkla na moje mandlovo jablkove chute:))amarant som este neskusala,takze je to vyzva:)

    ReplyDelete
  5. @Martinka, tento kolacik bol naozaj chutny, lahky a stavnaty :) ak zozenies amarant, tak ho urcite vyskusaj :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...