Wednesday, May 7, 2014

gluten-free chocolate tart with raspberries/tarta sin gluten de chocolate con frambuesas























after couple hectic months, i have finally relaxed, settled down and found some time to try the oven in my new home. i think that the combination of chocolate and raspberries one of those fusions that never disappoints. here goes this simple recipe ;)
después de unos meses agitados, por fin me relajé, establecí y encontré tiempo para probar el horno en mi nuevo hogar. pienso que la combinación de chocolate y frambuesas es una de esas fusiones que nunca decepciona. aquí va esta sencilla receta ;)

ingredients/ingredientes:

tart/tarta:

1 cup gluten-free flour/taza de harina sin gluten
1 cup ground nuts (i used hazelnuts)/taza de nueces molidas (yo utilicé avellanas)
pinch of salt/pizca de sal
2,5 tablespoons cold unsalted butter/cucharadas de mantequilla sin sal fría
4 tablespoons cold water/cucharadas de agua fría

filling/relleno:

2 tablespoons raspberry jam/cucharadas de mermelada de frambuesas
200 g dark chocolate (i used one with 72% of cocoa)/ chocolate amargo (yo utilicé uno con 72% de cacao)
2 dcl heavy cream/crema de leche
vanilla/vainilla

fresh raspberries/frambuesas frescas

















in a bowl place ground nuts, flour, salt and butter. cut in the butter until the mixture resembles coarse sand. add the water, spoon by spoon, to create dough for the tart.
en un tazón coloca nueces molidas, harina, sal y mantequilla. mezcla todo hasta que parecza arena gruesa. agrega agua, cucharada por cucharada, para crear la masa de la tarta.










spread the dough on the bottom and sides of a tart pan. using a fork, do few holes in the tart and bake in a preheated oven (180°C) for 20 to 25 minutes.
extiende la masa en el fondo y los lados del molde para hornear tartas. utilizando el tenedor, haz un par de hoyos en la tarta. hornea en el horno precalentado (180°C) durante 20 a 25 minutos.










when the tart cools down, spread raspberry on its bottom.
cuando se enfríe la tarta, extiende la mermelada de frambuesa en su fondo.

















cut the chocolate in small pieces. pour the cream into a saucepan, add vanilla and heat it. gradually add the cream to the bowl with chocolate, whisk until all the chocolate melts and you get a chocolate cream (keeping the cream hot is important for all the chocolate to melt).
corta el chocolate en pedacitos. vierte la crema en un sartén, añade la vainilla y calientala. agrega poco a poco la crema en el tazón con el chocolate, bate hasta todo el chocolate se derrite y obtienes una crema de chocolate (manteniendo la crema de leche caliente es importante para que se derrita todo el chocolate).













pour the chocolate mixture in the prepared tart.
vierte la mezcla de chocolate en la tarta preparada.
























put fresh raspberries on top of chocolate layer and place the tart in the fridge for at least 30 minutes. cut it into pieces and enjoy :)
coloca frambuesas frescas encima de la capa de chocolate y coloca la tarta en el refrigerador por por lo menos 30 minutos. cortala en pedazos y disfruta :)



















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