Thursday, August 1, 2013

venezuelan arepas/arepas venezolanas























i first tried arepas when i was invited to the house of my venezuelan friends. i liked them right away and asked my friend to teach me how to prepare them. my initial attempt didn't turn out that well, but i was getting better each time i prepared arepas.
arepa is a dish made of ground corn dough or cooked corn flour popular and traditional in cuisines of venezuela and colombia. it is consumed throughout all the country, usually eaten almost every day at breakfast or dinner, either as a main or side dish. the stuffing of the venezuelan arepas ranges from butter through cheese (white and yellow), sausages, ham, bologna, avocado, eggs, beans, tuna, chicken dishes, meat, fish and even seafood.
la primera vez que probé las arepas fue cuando me invitaron mis amigos venezolanos a su casa. me gustaron inmediatamente y le pedí a mi amiga que me enseñe como prepararlas. mi primer intento no resultó tan bien, pero estaba mejorando cada vez que preparé arepas.
arepa es un plato hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida popular y tradicional en la gastronomías de venezuela y colombia. es consumida en toda la geografía del país, se suele comer casi todos los días en el desayuno o en la cena, ya sea como plato principal o como acompañante. los rellenos venezolanos de las arepas van desde mantequilla, pasando por quesos (blancos y amarillos), embutidos, sueros, jamón, mortadela, aguacate, huevo, caraotas, atún, guisos de pollo, carne, pescado y hasta de mariscos.

ingredients/ingredientes:

precooked corn flour/harina de maíz precocida
butter/mantequilla
water/agua
salt/sal
oil/aceite


this is the flour i used.
esta es la harina que utilizé.













place the flour, salt, butter and water in the bowl (the amounts are written on the back side of the flour package, but i usually do not follow them). quite a lot water is needed as the flour absorbs it easily. i use warm water and that helps the butter to melt. knead the dough sufficiently. it shouldn't be very dry.
coloca la harina, la salm la mantequilla y el aqua en un tazón (las cantidades estan escritas en la parte trasera del paquete de la harina, pero usualmente no las sigo). se necesita mucha agua porque la harina la absorbe facilmente. utilizo agua caliente y eso ayuda que la mantequilla se derrita. amasa la masa suficiente. no debe de estar muy seca.

take a piece of dough, create a ball, flatten it and brush with oil.
toma un pedazo de la masa, haz una bola, aplanala y cepilla con aceite.









place arepas on a hot frying pan and cook them quickly from one side, then from the other.
coloca las arepas en un sartén caliente y cocinelas rapidamente de un lado y luego del otro lado.









place them to a preheated oven (200°C - 220°C) and bake them until they are hard on the outside. serve them warm.
colocalas en un horno precalentado (200°C - 220°C) y hornealas hasta que esten duras por fuera. sirvelas calientes.





7 comments:

  1. Se parecen a lo que llamamos "gorditas" en México, que rico Luba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. si se parecen a gorditas, pero esta harina de maiz es un poco diferente :)

      Delete
  2. Jee super, ja som raz videla robit taketo nejake placky ujov kucharov v australsom masterchef. Ale recept som si nezapamatala. Je ta tvoja muka lepkava? Mozno by to slo z ryzovej, alebo nejakym mixom ryzovej a inej.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ano Miska, je lepkava, je to specialna predvarena kukuricna muka, z ryzovej som neskusala, ale mozno by to slo :)

      Delete
  3. muchas gracias Luba por mencionar las arepas en tu blog, se ven muy bien hechas y provocativas ;)

    ReplyDelete
  4. se ve deliciosa .Gracias por esta receta

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...