Wednesday, July 18, 2012

sour cream cake with mango sauce/pastel de crema con salsa de mango


this cake was inspired by the filling of royal cake i baked a long time ago. the combination of mango and sour cream was tasty and the cake light and refreshing :)
la inspiración para este pastel fue el relleno de pastel real que hice hace mucho tiempo. la combinación de mango y crema era sabrosa y el pastel ligero y refrescante :)

ingedients/ingredientes:

80 g ground nuts/nuez molida
40 g brown sugar/azúcar mascabada
70 g rice flour/harina de arroz
50 g melted butter/mantequilla derretida

125 g cream cheese/queso crema
750 g sour cream/crema
60 g sugar/azúcar
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
37 g vanilla pudding powder/pudín en polvo sabor vainilla
4 egg whites/claras de huevo

2 mangoes/mangos
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
1/2 tablespoon cornstarch/cucharada de fécula de maíz
2 tablespoons water/cucharadas de agua


mix ground nuts, brown sugar, rice flour and melted butter.
mezcla nuez molida, azúcar mascabada, harina de arroz y mantequilla derretida.


press the mixture on the bottom of a spring-form pan.
presiona la mezcla en el fondo del molde para hornear desmontable.















in a large bowl mix sour cream, cream cheese, sugar, vanilla sugar and pudding powder.
en un tazón grande mezcla la cream, queso crema, azúcar, azúcar de vainilla y pudín en polvo.









whisk the egg whites until stiff.
bate las claras a punto de turrón.
























add the whisked egg whites to the cream mixture and fold them in gently with a spatula.
agrega las claras de huevo batidas a la mezcla de crema y mezcla todo suavemente con la espátula.









pour the cream mixture into the prepared pan.
vierte la mezcla de crema en el molde preparado.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for 50 minutes. let it cool down.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 50 minutos. déjalo enfriar.

















meanwhile prepare the sauce. peel the mangoes, cut them into small pieces and blend them until you get a smooth sauce.
mientras prepara la salsa. pela los mangos, cortalos en pedacitos y licualos hasta obtener una salsa suave.










cook the mango sauce with vanilla sugar until it starts boiling.
cocina la salsa de mango con azúcar de vainilla hasta que empieza a hervir.













mix cornstarch with water.
mezcla fécula de maíz con agua.









pour the cornstarch mixture into the mango sauce and cook for couple more minutes until it thickens a little.
vierte la mezcla de fécula de maíz en la salsa de mango y cocinala por un par de minutos más hasta que espese un poco.










pour the finished sauce over the cake. place it in the fridge for at least one hour.
vierte la salsa terminada sobre el pastel. colóquelo en el refrigerador durante por lo menos una hora.


enojoy :)
buen provecho :) 

























12 comments:

  1. zasa mi padla sánka :o Obdivujem Ta Lubka, to je bozia trpezlivosť! Ja sa zmôžem tak na bublaninu :D

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    1. dakujem Ela :) ono to nikdy nie je take zlozite, ako to vyzera na fotkach :) sice vzdy "zabijem" pripravou aspon polku dna, ale to len preto, ze kazdy krok fotim ako diva :) a urcite by si to zvladla aj lepsie ako ja :)

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  2. To verím! Určite to chce veľa šikovnosti a hlavne trpezlivosti. Vdaka za podporu Lubka, si milá, no prenechám tieto veci radšej ľudom, ktorí to skutočne vedia ;)) Idem sa kochať teraz tými lievancami.. :D

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  3. Distinguida chica chocorrol, es la primera vez que dejo un comentario, realmente no se cual es tu pais de origen pero dominas perfectamente el espanol y tu cocina se me hace tan autentica y tan pura que te felicito y siempre sigue asi.

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    1. muchas gracias por tu visita y por tus lindas palabras :) soy de eslovaquia ;)

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    2. Hola chica chocorrol! eres de Eslovaquia, que interesante, justamente tengo una sobrina viviendo alla que coincidencia, justo estoy revisando la receta del sour cream cake with mango
      no encontre el azucar de vainilla pero ya encontre como prepararla, espero que me salga tan delicioso como se ve que te salio a ti, un gusto saludarte y pasala muy bonito!

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    3. :) que coincidencia que tu sobrina vive en eslovaquia :) si no tienes el azucar de vainilla podrias usar vainilla liquida y un poquito mas de azucar normal :) gracias por tu visita :)

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  4. Hola chica cocorrol! pues despues de saludarte te comento que al fin hice el cake y todo iba maravillosamente, hasta que no se porque jugada del destino el bendito pastel se convirtio en una simple galleta,, se desinflo completamente ???????? por favor dime que hacer para que esto no vuelva a pasar, quiero que quede asi como en tus fotos, esto me pasa casi siempre ya intente casi todo y siempre terminan perdiendo altura, agradecere tu ayuda, cuidate mucho y Dios te bendiga.

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    1. Hola :) pues el mío también se desinfló un poco, eso siempre pasa. quizás podrías tratar de dejar el pastel en el horno por media hora después de apagarlo y sacarlo luego. saludos

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