Thursday, June 14, 2012

tacos estilo "al pastor"























i love tacos al pastor...and i really miss them. therefore i had to try to prepare something that would taste at least a little similar...this was the result :)
amo a los tacos al pastor...y realmente los extraño. por lo tanto tuve que tratar de preparar algo que supiera al menos un poco parecido...este fue el resultado :)

ingredients/ingredientes:

750 g pork meat/carne de puerco
1 pasilla pepper/chile pasilla
2 guajillo peppers/chiles guajillos
200 ml fresh orange juice/jugo de naranja fresco
1/2 white onion/cebolla blanca
1 garlic clove/diente de ajo
80 ml white vinegar/vinagre blanco
55 g annato condiment paste/achiote
1/4 of teaspoon ground cloves/cucharadita de clavos de olor molidos
1/4 of teaspoon ground pepper/cucharadita de pimienta molida
1/2 teaspoon oregano/cucharadita de orégano
1/2 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
1/2 teaspoon ground cumin/cucharadita de comino molido 

take out the seeds from the peppers and soak them in a warm water for about 15 minutes.
saca las semillas de los chiles y remojalos en agua caliente durante unos 15 minutos.























prepare garlic and onion...
prepara el ajo y la cebolla...

























orange juice and vinegar...
jugo de naranja y el vinagre...























el achiote...
annato paste...























and the spices.
y las especies.

















blend all the prepared ingredients.
licua todos los ingredientes preparados.
























cut the meat into strips. put in in a bowl and pour over the prepared sauce. keep it refrigerated overnight.
corta la carne en tiras. colocala en un tazón y vierte el adobo preparado encima de la carne. refrigerala durante toda la noche.

preheat the pan with 2 or 3 spoons of vegetable oil. add the meat. cook it on a low heat until most of the liquid reduces.
precalienta el sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal. añade la carne. cocinala a flama baja hasta que casi todo el líquido se consuma.

meanwhile you can prepare all the other things, for example a good salsa.
mientras tanto puedes preparar todas las otras cosas, por ejemplo una rica salsa.

















for my salsa i used 1 ancho pepper, 1 dry chipotle pepper, 2 peppers "de árbol", a piece of onion, 2 garlic cloves, cherry tomatoes and roasted peanuts. take out the seeds from the peppers and soak them in a warm water.
para mi salsa usé 1 chile ancho, 1 chile chipotle seco, 2 chiles de árbol, un pedazo de cebolla, 2 dientes de ajo, tomates cherry y cacahuates tostados. saca las semillas de los chiles y remojalos en agua caliente.

blend everything well to get the salsa.
licua todo bien para obtener la salsa.

cut pineapple into small pieces and roast them on a dry pan.
corta la piña en pedazos chiquitos y asalos en un sartén seco.

cut onion into small pieces. cut the lemon as well.
corta la cebolla en trocitos chiquitos. corta el limón también.

prepare the small tortillas for tacos (home-made or store bought).
prepara las tortillas taqueras (hechas en casa o compradas en la tienda o tortillería).

and do not forget the coriander...of course.
y no olvides el cilantro...por supuesto.

make your tacos...and ENJOY :)
haz tus tacos...y DISFRÚTALOS :)


12 comments:

  1. A mi también me encantan los tacos al pastos estos que haz preparado se ven deliciosos, saluditos.

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  2. Sólo le falta acomodar toda esa carne en un trompo y te queda una magnifica interpretación de los tacos al pastor, yummi!

    Sabes?, voy a la esquina por unos taquitos al pastor con todo para cenar, jeje


    saludos Luba

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    1. que envidia Mario, tener una taqueria cerca de la casa :) gracias :) saludos :)

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  3. Lubka, úzasne! Tie minitortily si tiez robis sama? Sú rozkošnícke :))

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    1. dakujem Ela :) samozrejme, aj mini tortily som robila ja :) bez nich by to nebolo ono :)

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  4. En verdad se me hizo agua la boca!!! qué rico, los tuyos me gustaron más!! con piña, me faltó a mí!!
    Saludos y qué buena receta! :D

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    1. muchas gracias Pily :) que tengas buen fin de semana :)

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  5. Looks sooo good! How much of each of the spices do you use? Did I miss the measurements?

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    1. hi, i did not put the quantity of the spices in the recipe...it was half of teaspoon of all the spices except for the ground pepper and cloves - i used 1/4 of teaspoon of those :)

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