si te gusta el chocolate, definitivamente debes de tratar de hornear esta tarta. no es muy dulce y si usas chocolate de buena calidad, está casi irresistible :)
ingredients/ingredientes:
120 g all purpose flour/harina de trigo
a pinch of salt/una pizca de sal
3 tablespoons unsweetened cocoa powder/cucharas de cacao en polvo sin azúcar
75 g sugar/azúcar
120 g unsalted butter/mantequilla sin sal
1 tablespoon fresh lemon juice/cuchara de jugo de limón fresco
100 g dark chocolate (i used one with 85% cocoa)/chocolate amargo (usé chocolate con 85% de cacao)
4 pears/peras
125 ml whipping cream/crema para batir
1 egg/huevo
2 egg yolks/yemas de huevo
in a bowl, mix together flour, salt, cocoa and 50 g of sugar. cut in the butter.
en un tazón, mezcla la harina, sal, cacao y 50 g de azúcar. agrega la mantequilla.
whisk one egg yolk with the lemon juice. mix it with the dry ingredients to create the dough. cover the dough ball with the plastic foil and refrigerate for 30 minutes.
bate una yema de huevo con el jugo de limón. mezclala con los ingredientes secos para hacer la masa. cubre la bola de la masa con papel plástico y refrigera por 30 minutos.
meanwhile shred the chocolate...
mientras tanto, ralla el chocolate...
...peel the pears, cut them in halves and take out the core. cut the pears in the slices (make sure not to cut through the pears totally so that they do not fall apart).
...pela las peras, cortalas en mitades y saca el centro. corta las peras en rodajas (asegurate que no cortas las peras totalmente para que no se deshacen).
whisk the other egg yolk and whole egg with the whipping cream.
bate la otra yema de huevo y el huevo entero con la crema para batir.
roll out the dough and place it to the tart pan. spread the shredded chocolate evenly on the dough. put on the pears. pour the egg and cream mixture over the pears. sprinkle with the rest of the sugar (25 g).
extiende la masa y colocala en el molde para tartas. extiende el chocolate rallado de manera uniforme sobre la masa. coloca la peras arriba del chocolate. vierte la mezcla de huevo con crema sobre las peras. espolvorea con el resto del azúcar (25 g).
bake in a preheated oven (180°C) during 40 to 50 minutes. let the tart to cool down completely. i liked it even more the next day :)
hornea en el horno precalentado (180°C) durante 40 a 50 minutos. deja que la tarta se enfríe completamente. me gustó aún más el día siguiente:)
Lubka,ta musi byt uuchvatnaaaa:)a krasne fotky,ako vzdy u teba:)
ReplyDeleteuuuuuuuzasneeee! to musela byt dobrota!!! mnaaaam! :)
ReplyDelete@Martinka, vyborna bola :) a dakujem :)
ReplyDelete@marysity, veru bola, a najlepsie na tom je, ze moja polovicka nema rad cokoladu...takze mne zostalo viac :) dakujem :)
no, u nas sa take nemoze stat, my mame v podstate rovnake chute s mojim muzom..a stale viac sa vyrovnavaju..takze sa o vsetko poctivo musim delit ;)))
ReplyDeleteWow!!! qué rico!!! se me cae la baba ;D
ReplyDeleteY las fotos de arriba wow!!! el castillo , es castillo? se vé hermoso y el callejón!!
Saludos y gracias
Que belleza de tarta!!!! y la combinación de chocolate con pera queda buenísima..que rico!
ReplyDeletebesos
@Pily, muchas gracias...si es un castillo... es el castillo en la capital de eslovaquia :) un abrazo :)
ReplyDeletegracias @Gaby, me encanto el resultado :) a mi esposo no tanto, porque no le gusta el chocolate...pero mejor para mi...pude comer mas :P
ahoj lubka, tak toto vyzera neuveritelne dobre, paradny recept, hned si ho ukladam:-)
ReplyDeleteČokoholik skrytý v mám já tiše (dobře, hodně hlasitě :D) plesá nad tvými úžasnými fotkami! A hrušky s mou nejoblíbenější čokoládou! Mňam!
ReplyDeletedakujem pekne @Catalina :) tuto kombinaciu som skusala po prvy krat a velmi pozitivne ma prekvapila :)
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