Sunday, September 11, 2011

plum and almond tart/tarta de ciruela y almendras

looking through my cookbooks i found this recipe. luckily i had all the necessary ingredients at home. it did not take a long time and the whole kitchen was full of sweet delicious smell.
mirando a través mis libros de cocina encontré esta receta. afortunadamente tuve todos los ingredientes necesarios en mi casa. no pasó mucho tiempo y toda la cocina estaba llena de delicioso olor dulce.

ingredients/ingredientes:


for the dough/para la masa: 


200 g all purpose flour/harina de trigo
100 g unsalted butter/mantequilla sin sal
1 tablespoon sugar/cuchara de azúcar
pinch of salt/una pizca de sal
5 tablespoons cold water/cucharas de agua fría


for the filling/para el relleno: 


150 g ground almonds/almendras molidas
75 g sugar/azúcar
50 g melted unsalted butter/mantequilla sin sal derretida
500 g plums/ciruelas
2 eggs/huevos
2 tablespoons sugar to sprinkle the tart/cucharas de azúcar para espolvorear la tarta


in a bowl, mix together flour, sugar and salt. cut in the butter into small cubes and cut it in until it resembles coarse sand. add the water spoon by spoon and mix until the dough just sticks together and you are able to create a ball. cover it with plastic foil and put to the fridge for 30 minutes.
en un tazón mezcla la harina, el azúcar y la sal. corta la mantequilla en cubitos chiquitos y mezclala con harina hasta que parezca arena mojada. mezcla hasta que la masa se pega y puedes hacer una bola. cubrela con el papel plástico y guarda en el refri durante 30 minutos. 

whisk together the eggs and sugar until it gets foamy on the top. add the melted butter and ground almonds. mix well.
bate los huevos con el azúcar hasta que la parte superior de la mezcla queda espumosa. agreaga la mantequilla derretida y las almendras molidas. mezcla bien. 

turn on the oven to 200°C. take the dough out of the fridge, roll out and place into prepared tart pan. take a fork and make few holes in the dough.
prende el horno a 200°C. saca la masa del refrigerador, extiendela y coloca en el molde preparado. toma el tenedor y haz unos hoyos en la masa.







pour the egg and nut mixture into the prepared pan with crust. cut the plums into wedges and put them on the tart. sprinkle with sugar. bake for about  30 minutes.
vierte la mezcla de huevo y nuez en el molde preparado. corta las ciruelas en gajos y colocalas en la tarta. espolvoreala con azúcar. hornea durante aproximadamente 30 minutos.














enjoy :)
disfruta :)





4 comments:

  1. v poslednej dobe som si velmi oblubila slivky, aj ked som s nimi v minulosti nebola velka kamaratka. v kombinacii s mandlami musi byt uuuzasnyyyy!!!! urcite musel aj krasne vonat pri peceni a po upeceni ani nehovorim...

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  2. @Marianka, skutocne bol vynikajuci. dokonca aj moja mama, ktorej kolace velmi nechutia, zjedla dva kusky :)

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  3. a opat nadherny kolacik..aj ja som minuly tyzden robila slivkovy,len som ho este nestihla uverejnit:)

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  4. Ta vůně byla určitě omamná! Mandle a švestky je skvělé spojení, mňam!

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