blueberries. i never get tired of them. i have tried few different desserts using blueberries - blueberry cream tart which i could not stop eating, coffee cake whose secret ingredient is cream cheese, jamie oliver's sexy buns that are worth making even though you make a mess in the kitchen or simple panna cotta with a hint of cinnamon. my today's blueberry variation is a perfect refreshing dessert for a hot summer day.
moras azúles. nunca me canso de ellas. he probado varios postres con moras azúles - tarta de moras azúles con crema que no pude dejar de comer, pastel de café cuyo ingrediente secreto es el queso crema, bollos sexy de jamie oliver que vale la pena hacer aunque haces un desastre en la cocina preparandolos o simple panna cotta con un toque de canela. mi variación de hoy usando moras azúles es un postre perfecto y refrescante para un caliente día de verano.
ingredients/ingredientes:
170 g ground dry toasted bread/pan tostado molido
70 g melted butter/mantequilla derretida
1 tablespoon brown sugar/cuchara de azúcar moscavado
1 tablespoon all-purpose flour/cuchara de harina de trigo
1 teaspoon vanilla extract/cucharita de vainilla
20 g powdered jelly/gelatina en polvo (grenetina)
3 tablespoons water/cucharas de agua
235 ml whipping cream/crema de leche para batir
475 ml plain yoghurt/yogur natural
1 tablespoon vanilla extract/cuchara de vainilla
55 g powdered sugar/azúcar glass
200 g blueberries/moras azúles
for the topping/para el topping:
1 cup blueberries/taza de moras azúles
4 teaspoons sugar/cucharitas de azúcar
1 teaspoon cinnamon/cucharita de canela
80 ml water/agua
in a bowl, mix well all the ingredients for the crust (ground bread, butter, flour, sugar and vanilla).
en un tazón mezcla bien todos los ingredientes para la corteza de pastel (pan tostado molido, mantequilla, harina, azúcar y vainilla).
press the crust mixture into the cups (i used silicone ones) and bake them in a preheated oven (175°C) for about 10 minutes. let them cool down afterwards.
presiona la mezcla de la corteza en los moldes (yo usé unos de silicona) y hornealos en el horno precalentado (175°C) durante aproximadamente 10 minutos. dejalos enfriar después.
mix the plain yoghurt with powdered sugar and vanilla extract. take about 80 ml of the whipping cream and heat it on the low flame until it starts boiling. meanwhile mix the jelly in powder with the water. whip the rest of the whipping cream. prepare the blueberries.
mezcla el yogur natural con el azúcar glass y vainilla. toma 80 ml de la crema para batir y calientala a fuego lento hasta que empieza a hervir. mientras mezcla la grenetina con agua. bate el resto de la crema. prepara las moras.
now you'll have to work fast. mix the prepared jelly with the warm cream and add it to the vanilla yoghurt. stir well and fast. add the whipped cream and mix again. at last add the blueberries. spoon it into the prepared cups with crust.
ahora tendrás que trabajar rápido. mezcla la gelatina preparada con la crema caliente y agregala al yogur de vainilla. revuelvelo bien y rápido. añade la crema batida y mezcla todo de nuevo. finalmente agrega las moras azúles. cucharea la mezcla a los moldes con la corteza preparados.
refrigerate the pies for at least an hour.
refrigera los pays durante por lo menos una hora.
for the topping mix the blueberries, sugar, cinnamon and water and bring it to boil on a low flame.
para el topping mezcla las moras, azúcar, canela y agua y cocinalos a flama baja hasta que empiezan a hervir.
take the pie from the silicone cup, place it on a plate a top with the prepared blueberry sauce. enjoy :)
saca el pay del molde de silicona, colocalo en el plato y termina con la preparada salsa de moras azúles. disfruta :)
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm ¡¡me encantan!!
ReplyDeleteBesos.
gracias @Silvia, siempre eres tan linda :) saludos :)
ReplyDeleteDalsia skvela cucoriedkova pochutka!!! Mnaaaam!!! To s tym chlebikom sa mi celkom pozdava, v zivote by ma nenapadlo upiect kosicky z chlebiku ;))
ReplyDeleteTAK TOTO VYZERA BOZSKY!!! mnam, teda Lubka, toto je dobrota! uzasny recept!
ReplyDelete@Marianka, dakujem. pravdu povediac ja som spociatku tiez bola dost skepticka a myslela som, ze to nebude nic moc, ale vysledok bol super :)
ReplyDeletedakujem @Anetka. musela som sa prekonavat, aby som ich vsetky nezjedla :P
Lubka,u teba sa musim stale len opakovat,ze mnaaaam a nadhera:)))..a sranda,aj ja som dnes piekla jeden slany kolac,a "cesto " robila z chlebíka:))
ReplyDeleteWooooooooo deliciosos, me ha hecho agua la boca que ricos se ven de verdad, saludos.
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