Tuesday, June 21, 2011

blueberry and cream tart/tarta de moras azules con crema

i sooooooo recommend you this tart...it is easy to make and tastes fresh and juicy :)
te recomiendo muuuuuuuucho esta tarta...es fácil de hacer y tiene sabor fresco y jugoso :)

this is what you will need/esto es lo que vas a necesitar:

200 g all purpose flour/harina de trigo
50 g unsalted butter/mantequilla sin sal
1 tablespoon sugar/cuchara de azúcar
pinch of salt/una pizca de sal
1/2 teaspoon ground cardamom/cucharita de cardamomo en polvo
2 tablespoons water/cucharas de agua

400 g blueberries/moras azules
1 egg/huevo
250 g sour cream/crema
2 tablespoons sugar/cucharas de azúcar
1 teaspoon vanilla/cucharita de vainilla

in a large bowl, put together the flour, butter cut into cubes and sugar. mix the ingredients together until they resemble coarse sand. add the cardamom and mix a little more. add the water and mix well to create elastic dough. wrap it with a plastic foil and put into the fridge for 30 minutes.
en un tazón grande, coloqua la harina, la mantequilla en cubitos y el azúcar. mezcla los ingredientes hasta que parezcan arena gruesa. agrega el cardamomo y mezcla un poco más. añade el agua y mezcla bien hasta tener una masa elástica. envuelvela en una lámina de plástico y ponla al refrigerador por 30 minutos.


prepare the baking pan. take out the dough from the fridge and roll it out until it is about 6 mm thick. place the baking pan on the dough and cut the dough around leaving about 1 cm extra on the sides. put the dough square to the baking pan. roll out the rest of the dough into a long stripe. cut it in two parts and place them on the sides of the pan. take a fork and make couple holes on the bottom of the dough.
prepara el molde para hornear. saca la masa del refri y extiendela hasta que tenga 6 mm de grosor. coloca el molde sobre la masa y cortala al rededor del molde dejando aproximadamente 1 cm extra en los lados. coloca el cuadro de la masa en el molde. extiende el resto de la masa. cortala en dos partes y colocalas por los lados del molde para hornear. toma un tenedor y haz un par de agujeros en la parte inferior de la masa.

in a small bowl, mix together sour cream, egg, sugar and vanilla. take the prepared baking pan with dough and place in the blueberries. pour over the prepared cream mixture.
en un tazón chico, mezcla la crema, huevo, azúcar y la vainilla. toma el molde preparado con la masa y pon ahí las moras azules. vierte la preparada mezcla de crema sobre las moras.

bake in a preheated oven (180°C) for 40 minutes. let the tart cool down, serve sprinkled with powdered sugar or with whipped cream.
hornea la tarta en el horno precalentado (180°C) por 40 minutos. dejala enfriar y sirvela espolvoreada con azúcar glas o con crema batida.













5 comments:

  1. jaaaaaj...ved toto som nemala videt takto proti noci..ja z toho nemoooooozeeeeeeeeem...slintaaaaaaam:)))))))))

    ReplyDelete
  2. Fiiiha! Dalsi skvely kolacik!!!! Uplne si viem predstavit tu chut...skvela osviezujuca...

    ReplyDelete
  3. @Martinka, veru aj ja by som si este dala...musim sa priznat, ze ked som kolacik upiekla, zjedla som tri kusky :P

    @Marianka, dakujem :) presne tak, chuti sviezo a uuuuuuuzasne :)

    ReplyDelete
  4. aaaa, pomooooc! blueberries! uz sa neviem dockat sezony! tento kolacik urcite vyskusam, je dokonaly!

    ReplyDelete
  5. Ježííš, to néé, já na to teď mám takovou chuť :D Vypadá to fakt skvěle a zcela chápu, proč nám ji tak doporučuješ :D Kdybych tak měla borůvky, hned se do ní pustím. Nádhera!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...