ha sido un rato desde que he publicado una nueva receta. prepare este pan dulce hace dos semanas y por fin encontre tiempo para escribirlo. use esta receta con harina differente.
ingredients/ingredientes:
400 g all purpose flour/harina
100 g rye flour/harina de centeno
50 g sugar/azúcar
10 g salt/sal
20 g powdered milk/leche en polvo
50 g unsalted butter/mantequilla sin sal
7 g dry active yeast/levadura en polvo
200 ml water/agua
145 g margarine/margarina para danés
50 g sugar/azúcar
10 g salt/sal
20 g powdered milk/leche en polvo
50 g unsalted butter/mantequilla sin sal
7 g dry active yeast/levadura en polvo
200 ml water/agua
145 g margarine/margarina para danés
2 cups strawberries/tazas de fresas
125 g cream cheese/queso crema
2 tablespoons powdered sugar/cucharas de azúcar glas
make a flour "fountain", place the sugar, salt, butter in the middle, the powdered milk and yeast on the sides. start mixing the ingredients in the middle and little by little add the water. knead until you get an elastic dough that is not sticky.
haz una fuente con la harina, coloqua al centro el azúcar, la sal, la mantequilla, la leche y la levadura por fuera. realiza un premezclado con los ingredientes del centro, agregua poco a poco el agua. talla hasta obtener una masa elastica y no pegajosa.
cover it with a plastic foil and let it rest for about an hour. cut the dough to create a cross in the middle. roll out the dough. spread the soften margarine on the dough. fold the dough in one third, then place the opposite end on the folded one. roll it out again. repeat this 2 or 3 times. place it in the fridge for 8 to 24 hours.
cubrela con el plástico para envolver la comida y déjala reposar durante una hora. corta la masa en el medio para hacer una cruz. extiende la masa. unta la margarina suavizada en la masa. dobla la masa en una tercera parte, despues dobla la parte contraria arriba de la parte doblada. extiendela otra vez. repite este procedimiento 2 o 3 veces. guárdala en el refri de 8 a 24 horas.
for the filling, mix the cream cheese with sugar and strawberries cut into small pieces.
para el relleno, mezcla el queso crema con el azúcar y las fresas picadas.
roll out the dough into a thin sheet (about 0,7 cm). cut stripes on both sides of the dough to about one third of each side. spoon on the filling. cover it with the stripes. brush the pastry with the whisked egg and let it rest for 30 minutes.
extiende la masa en una hoja delgada (como 0,7 cm). corta tiras por amos lados de la masa (hasta un tercio de cada lado). cucharea el relleno a la masa. cubrelo con las tiritas. barniza el pan dulce con el huevo batido y dejalo reposar durante 30 minuto.
bake it in a preheated oven (180°C) for 45 minutes.
hornealo en el horno precalentado (180°C) durante 45 minutos.
Tak toto vyzera hriesne dobre!!!!
ReplyDeleteUn delicioso, clasico postre! También me encanta tu fotografía.
ReplyDeletedakujem @Marianka :)
ReplyDeletemuchas gracias por tus palabras @Marysol :)
Strawberry, Cream Cheese and pastry - oh man - sounds divine.
ReplyDeleteMňam, tento závin vypadá mimořádně jedle :) Danish pastry je ve spojení s ovocem neodolatelné! Chválím opět nádherné fotky :)
ReplyDeleteoh jooj,toto vyzera taaaak extremne prudko jedlo,Lubka..ze azzzzz:))))..a obdivujem aj tvoju trpezlivost pri priprave "danisch pastry"..ja sa akosi neviem odhodlat:(
ReplyDelete@Jenn, it was very tasty :)
ReplyDelete@catalina, dakujem pekne :)
@Martinka, danish pastry je jedno z mojich naoblubenejsich ciest...aj ked to dlho trva, vzdy chuti uzasne :)
Oh these look really delicious!!!
ReplyDeletethank you @Marian :)
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