i still remember how delicious this cake was :) i found the original recipe here and made a gluten-free version.
todavía recuerdo que delicioso fue este pastel :) encontré la receta original aquí e hice su versión libre de gluten.
ingredients/ingredientes:
dough/masa:
100 g potato starch/fécula de papa
150 g rice flour/harina de arroz
1 teaspoon gluten-free baking powder/cucharadita de polvo para hornear sin gluten
2 egg yolks/yemas de huevo
150 g unsalted butter/mantequilla sin sal
60 g powdered sugar/azúcar glas
20 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
poppy seed filling/relleno de semillas de amapola:
170 g ground poppy seed/semillas de amapola molidas
60 g powdered sugar/azúcar glas
50 g melted unsalted butter/mantequilla sin sal derretida
1 teaspoon cinnamon/cucharadita de canela
2 tablespoon lemon juice/cucharadas de jugo de limón
raisins (optional)/pasitas (opcional)
quark filling/relleno de requesón:
250 g quark/requesón
250 g sour cream/crema de leche
60 g powdered sugar/azúcar glas
2 egg yolks/yemas de huevo
2 tablespoons potato starch/fécula de papa
4 egg whites/claras de huevo
2 tablespons marmalade/cucharadas de mermelada
place the potato starch, rice flour, baking powder, butter, powdered and vanilla sugar in a bowl.
coloca la fécula de papa, harina de arroz, polvo para hornear, mantequilla, azúcar glas y azúcar de vainilla en un tazón.
add egg yolks and knead until you get a compact dough.
añade las yemas de huevo y amasa hasta obtener una masa compacta.
spread the dough on the bottom of a springform pan.
extiende la masa en el fondo de un molde desmontable.
spread the marmalade on the dough.
extiende la mermelada encima de la masa.
in another bowl, place ground poppy seed, raisins, powdered sugar, cinnamon, melted butter, lemon juice...
en otro tazón, coloca las semillas de amapola molidas, pasitas, azúcar glas, mantequilla derretida, jugo de limón...
en mix everything well.
y mezcla todo bien.
spread the poppy seed mixture evenly on the top of the marmalade.
extiende la mezla de las semillas de amapola de manera uniforme sobre la mermelada.
for the quark filling mix quark, sugar, sour cream, potato starch and egg yolks.
para el relleno de requesón mezcla requesón, azúcar, crema, fécula de papa y las yemas.
whisk the egg whites until stiff.
bate las claras de huevo a punto de turrón.
add the whisked egg whites to the dough and fold them in gently with a spatula.
agrega las claras de huevo batidas a la masa y mezcla todo suavemente con la espátula.
pour the quark filling over the poppy seed.
vierte el relleno de requesón sobre las semillas de amapola.
bake the cake in a preheated oven (180°C) for 65 to 70 minutes. dust with powdered sugar before serving. enjoy :)
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) por 65 a 70 minutos. espolvorea con azúcar glas antes de servir. disfruta :)
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