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Monday, September 10, 2012

carrot cake/pastel de zanahoria


my first carrot cake...not the last one for sure :)
my primer pastel de zanahoria...no el último seguramente :)

ingredients/ingredientes:

180 g grated carrot/zanahoria rallada
150 g potato or corn starch/fécula de papa o maíz
50 g raisins/pasitas
80 g walnuts/nuez de castilla
1/2 teaspoon gluten free baking powder/cucharadita de polvo para hornear sin gluten
1 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
1/4 teaspoon ground cloves/cucharadita de clavos de olor molidos
1/4 teaspoon ground nutmeg/cucharadita de nuez moscada molida
1/4 teaspoon salt/cucharadita de sal
3 eggs/huevos
120 g sugar/azúcar
60 g brown sugar/azúcar mascabada
150 ml olive oil/aceite de olivo
125 g cream cheese/queso crema
40 vanilla sugar/azúcar de vainilla
1 teaspoon butter/cucharadita de mantequilla













soak the raisins in rum for about 30 minutes.
remoja las pasas en ron durante aproximadamente 30 minutos.

























peel and grate the carrots.
pela y ralla las zanahorias.













chop the nuts.
pica las nueces.

















sift the starch in a bowl and add baking powder, cinnamon, cloves, nutmeg and salt.
tamiza la fécula en un tazón y añade el polvo para hornear, canela, clavos de olor, nuez moscada y sal.













mix the starch with the spices.
mezcla la fécula con las especias.
























in another bowl whisk one egg and two egg yolks with 60 grams of sugar and 60 grams of brown sugar.
en otro tazón bate un huevo y dos yemas de huevo con 60 gramos de azúcar y 60 gramos de azúcar mascabada.









add the oil and whisk until it incorporates well.
añade el aceite y bate hasta que se incorpora bien.













in a third bowl whisk two egg whites. add 60 grams of sugar and whisk until stiff.
en el tercer tazón bate dos claras de huevo. agrega 60 gramos de azúcar y bate a punto de turrón.









add the dry ingredients to the egg and sugar mixture and mix well.
agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo y azúcar y mezcla bien.

















one by one add the grated carrots, chopped nuts and raisins, mixing the dough well after each addition.
uno por uno agrega la zanahoria rallada, las nueces picadas y las pasas, mezclando la masa bien después de cada adición.













add the whisked egg whites to the dough and fold them in gently with a spatula.
agrega las claras de huevo batidas a la masa y mezcla todo suavemente con la espátula.
 























grease the spring-form pan with butter, cover it with baking paper and pour the batter into the pan.
engrasa el molde desmontable para hornear con mantequilla, cubrela con papel para hornear y vierte la masa en el molde.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for one hour.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante una hora.
























mix the cream cheese with vanilla sugar and butter.
mezcla el queso crema con el azúcar de vainilla y mantequilla.









spread the cream cheese mixture on the cake.
extiende la mezcla de queso crema sobre el pastel.

















enjoy :)
buen provecho :)




8 comments:

  1. Hola Luba, este fue uno de mis primeros postres, me encanta el carrot cake, es delicioso, yummi!

    saludos ;)

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    1. hola Mario :) a mi me gusta mucho pero no lo hice antes...hasta ahora y sin harina :) no me quedo tan mal ;)

      que tengas bonito dia :)

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  2. Krásny! a čítam, že "pastel ze záhoria" :)))

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    1. Ela, presne to iste citala aj Miska, ked som dala fotku tohto kolaca na facebook :)

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  3. El pastel de zanahoria es de mis favoritos, tan humedito!!!
    No lo he hecho nunca así, me gusta!!
    Saludos

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    1. Gracias Pily :) a mi me encanto :) que tengas bonito dia :) un abrazo :)

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  4. Your carrotcake looks great! I've made it only ones, following Nigella's recipe with almond-powder (also glutenfree), but this version must be delicious too! I would have a piece straight away!

    Greetings,
    Marian

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    1. thank you for your kind words Marian :) wishing you a nice day :)

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