Pages

Wednesday, January 25, 2012

blueberry almond cake/pastel de moras azules y almendras























as i mentioned in my previous post, almonds are my favorite ingredient at the moment. this time i combined them with blueberries changing the original recipe a little.
como mencioné en mi entrada anterior, las almendras son mi ingrediente favorito en este momento. esta vez las combiné con las moras azules, cambiando la receta original un poco.

ingredients/ingredientes:

150 g whole wheat flour/harina integral de trigo
1 teaspoon baking powder/cucharadita re royal
1/4 teaspoon salt/cucharadita de sal
150 g unsalted butter/mantequilla sin sal
4 eggs/huevos
200 g sugar/azúcar
1/4 teaspoon almond extract/cucharadita de extracto de almendras
150 g ground almonds/almendras molidas
200 g blueberries/moras azules













melt the butter on a low flame until it begins to brown and let it cool down.
derrite la mantequilla a fuego lento hasta que empieza a tener el color dorado y dejala que se enfríe.
























grease the baking pan with butter and flour it.
engrasa el molde para hornear con mantequilla y enharinalo.
























in a small bowl mix the flour with baking powder and salt.
en un tazón chico mezcla la harina con royal y sal.









place the eggs, sugar and almond extract in a large bowl.
coloca los huevos, el azúcar y el extracto de almendras en un tazón grande.









beat the eggs, sugar and almond extract until the mixture gets pale and thick.
bate los huevos, el azúcar y el extracto de almendras hasta que la mezcla queda pálida y espesa.
























add half of the dry ingredients into the egg mixture and gently fold them with a spatula. repeat it with the rest of the flour mixture.
añade la mitad de los ingredientes secos a la mezcla de huevos y revuelvelas suavemente con una espátula. repitelo con el resto de la mezcla de harina.









pour in the butter and add the ground almonds. fold both in until everything is just combined.
vierte la mantequilla sobre la masa y agrega las almendras. revuelve hasta que todo se combine.
























at last gently fold in fresh or frozen blueberries. transfer the batter into prepared baking pan.
por fin revuelve las moras azules, sean frescos o congelados con la masa y vierte la masa en el molde para hornear preparado.









bake the cake in a preheated oven (180°C) for 45 to 50 minutes until the inserted toothpick comes out clean. enjoy it either warm or cold...it tastes delicious both ways :)
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) por 45 a 50 minutos hasta que al insertar un palillo en el pastel este salga limpio. disfrutalo caliente o frío...sabe delicioso de las dos maneras :)











10 comments:

  1. Hola Luba: qué rico!!qué rica combinació!!
    Saludos

    ReplyDelete
  2. noo, zasa mi sliny tecu...paradne. Mas u mna na blogu Lubka maly odkaz ;) krásny deň!

    ReplyDelete
  3. take by som si teraz dala! aspon kusok!!! cucoriedky su super, hlavne v kolacikoch, ja mam momentalne slivkove obdobie, zajtra sa na nieco take chystam, snad to bude jedle ;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marianka, ja som nevedela s cim mam tie mandle skombinovat, no ked som nasla v mraznicke cucoriedky, bolo rozhodnute :) o tom vobec nepochybujem, ze tvoj kolacik bude jedly...vsetko co uvaris a upecies vyzera uzasne :)

      Delete
  4. dokonale ,Lubka!!!:)uz mi akosi dochadzaju slova,lebo po tyzdnovej prestavke som sa prave dostala k nakuknutiu na ostatne blogy,vratane tvojho,a pribudlo tu toho tolko,ze len vzdycham,a v brusku mi vyhravaju :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. dakujem Martinka :) ja by som sa mala za seba hanbit...aj ked sledujem priebezne vsetky nove recepty, v poslednom case komenty nechavam len malokedy...ale dala som si predsavzatie, ze sa zlepsim :)

      Delete
  5. This looks delicious! I must try!! Very nice blog! I'll definitely follow!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hope you'll like it Katiuska :) and thanks for visiting :)

      Delete