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Saturday, December 24, 2011
beautiful christmas/hermosa navidad
beautiful and merry christmas to all of you and your families :)
hermosa y feliz navidad a todos ustedes y sus familias :)
CHoCorroL (LuBA)
Thursday, December 22, 2011
chocolate almond cookies/galletitas de chocolate y almendras
this is my second christmas recipe :) it is easy and very tasty. you can find the original recipe here.
esta es mi segunda receta navideña :) esta fácil y muy sabrosa. la receta original puedes encontrar aquí.
ingredients/ingredientes:
250 g all-purpose flour/harina de trigo
100 g powdered sugar/azúcar glass
50 g grated dark chocolate/chocolate amargo rallado
100 g ground almonds/almendras molidas
2 tablespoons cocoa powder/cucharadas de polvo de cacao
180 g unsalted butter/mantequilla sin sal
2 tablespoons sour cream/cucharadas de crema
3 tablespoons sugar/azúcar
in a bowl, mix flour, ground almonds, powdered sugar, one tablespoon of cocoa powder and grated chocolate.
en un tazón, mezcla la harina, almendras molidas, azúcar glass, una cucharada de cacao en polvo y el chocolate rallado.
add butter and cream and mix well to create the dough. put the dough in the fridge for at least one hour.
añade la mantequilla y la crema y mezcla bien hasta obtener la masa. guarda la masa en el refrigerador durante por lo menos una hora.
make little balls and place them on a baking sheet. bake them in a preaheated oven (180°C) for 15 minutes.
haz pequeñas bolas y colocalas en la bandeja para hornear. hornealas en el horno precalentado (180°C) por 15 minutos.
mezcla tres cucharadas de azúcar con una cucharada de cacao en polvo.
cover the cookies with the cocoa-sugar mixture. and that's it...i told you it's easy :) enjoy :)
cubre las galletitas con la mezcla de cacao y azúcar. y eso es todo...te dije que es fácil :) provechito :)
Wednesday, December 21, 2011
vanilla coconut cookies/galletitas de coco y vainilla
when baking for christmas, i prefer cookies that are easy to make and do not require too much time :) this is one of my favorite recipes. i found the original one here.
cuando horneo las galletas para la navidad, prefiero las que son fáciles de hacer y no requieren mucho tiempo :) esta es una de mis recetas favoritas. la original encontré aquí.
ingredients/ingredientes:
1 cup unsalted butter/taza de mantequilla sin sal
3 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
1 1/4 cup desiccated coconut/coco rallado desecado
1 teaspoon vanilla extract/cucharadita de vainilla
2 1/4 cup all-purpose flour/harina de trigo
powdered sugar/azúcar glass
vanilla sugar/azúcar de vainilla
whisk softened butter with the sugar until it gets creamy. add vanilla extract and whisk more.
bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que queda cremosa. añade la vainilla y bate más.
add coconut and mix well. little by little add the flour and mix until you get a compact dough.
agrega el coco y mezcla bien. poco a poco añade la harina y mezcla hasta obtener una masa compacta.
take a piece of dough, make a ball and place it on a baking sheet. bake the cookies in a preheated oven (170°C) for 20 minutes.
toma un pedazo de la masa, haz una bolita y colocala en la bandeja para hornear. hornea las galletas en el horno precalentado (170°C) por 20 minutos.
mientras mezcla el azúcar glass con el azúcar de vainilla.
after taking the cookies from the oven, cover them immediately with the sugar mixture. let the cookies cool down and enjoy :)
después de sacar las galletas del horno, cubre las de inmediato con la mezcla de los azúcares. deja las galletitas enfríar y disfrutalas :)
Tuesday, December 20, 2011
cajeta and vanilla cheesecake/pay de queso de cajeta y vainilla
i finally found some time to write some older recipes. i made this cheesecake couple weeks ago for my parents' birthday.
por fin encontré un poco de tiempo para escribir recetas más viejas. este pay de queso hice hace un par de semanas para cumpleaños de mis papas.
ingredients/ingredientes:
85 g mexican chocolate/chocolate mexicano
150 g all purpose flour/harina de trigo
100 g unsalted butter/mantequilla sin sal
500 g ricotta cheese/queso ricotta
250 g mascarpone cheese/queso mascarpone
100 g sugar/azúcar
4 eggs/huevos
2 teaspoons vanilla extract/cucharaditas de vainilla
2 tablespoons cajeta/cucharadas de cajeta
shred the chocolate. add flour and butter and mix well to create the dough. wrap it in a plastic foil and store in the fridge for one hour.
ralla el chocolate. añade la harina y la mantequilla y mezcla bien para crear la masa. envuelvela en el papel plástico y guarda en el refrigerador por una hora.
unwrap the dough, roll it out and place in a springform pan. bake it in a preheated oven (175°C) for 10 to 15 minutes.
desenvuelva la masa, extiendela y colocala en un molde desmontable. horneala en el horno precalentado (175°C) por 10 a 15 minutos.
in a large bowl cream the cheeses with sugar. add vanilla extract and whisk. add the eggs one by one, whisking after each egg.
en un tazón grande bate los quesos con el azúcar. añade la vainilla y bate. agrega los huevos uno por uno batiendo después de cada huevo.
divide the cheese mixture in two parts. add cajeta to one of them and whisk well.
divide la mezcla de queso en dos partes. añade la cajeta y bate bien.
cover the bottom of the pan with the aluminum foil. pour the vanilla part over the cooled crust. afterwards pour in the cajeta part. place the pan in a larger pan filled with water.
cubre el fondo del molde con el papel aluminio. vierte la parte de vainilla sobre la corteza enfriada. después vierte la parte de la cajeta. coloca el molde en un molde más grande lleno de agua.
bake the cheesecake in a preheated oven (175°C) for one hour. let it cool down completely at a room temperature and place to the fridge before serving.
hornea el pay de queso en el horno precalentado (175°C) durante una hora. deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente y guardalo en el refrigerador antes de servir.
enjoy :)
buen provecho :)
desenvuelva la masa, extiendela y colocala en un molde desmontable. horneala en el horno precalentado (175°C) por 10 a 15 minutos.
in a large bowl cream the cheeses with sugar. add vanilla extract and whisk. add the eggs one by one, whisking after each egg.
en un tazón grande bate los quesos con el azúcar. añade la vainilla y bate. agrega los huevos uno por uno batiendo después de cada huevo.
divide the cheese mixture in two parts. add cajeta to one of them and whisk well.
divide la mezcla de queso en dos partes. añade la cajeta y bate bien.
cover the bottom of the pan with the aluminum foil. pour the vanilla part over the cooled crust. afterwards pour in the cajeta part. place the pan in a larger pan filled with water.
cubre el fondo del molde con el papel aluminio. vierte la parte de vainilla sobre la corteza enfriada. después vierte la parte de la cajeta. coloca el molde en un molde más grande lleno de agua.
bake the cheesecake in a preheated oven (175°C) for one hour. let it cool down completely at a room temperature and place to the fridge before serving.
hornea el pay de queso en el horno precalentado (175°C) durante una hora. deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente y guardalo en el refrigerador antes de servir.
enjoy :)
buen provecho :)
Thursday, December 8, 2011
atole de arroz
my husband was not feeling well this weekend, so i prepared him rice atole :) atole (from náhuatl atolli "watery" from atl water and tol, derogatory diminutive), known also as atol in some regions is a drink of prehispanic origin consumed mostly in mexico, guatemala, honduras and other countries of central america. in its original form it is corn cooked in water, in such proportions that at the end of the cooking process it is sweet, with mild viscosity and served as hot as possible. it is very common that the drink is flavored with aromatic spices (cocoa, vanilla, cinnamon, anise, orange blossom, orange leaves) and other flavors (chocolate, juice or pulp from sweet fruits), to make it tastier.
this drink is common and relatively easy to find in the streets of various cities in mexico, especially in the mornings, where they are usually the perfect company for another dish: tamales.
in mexico, we can find many types of atole:
- white atole (without sugar or other flavors)
- black atole (prepared with cocoa shell)
- atole champurrado (from chocolate)
- pinole atole
- atole made from corn masa
- rice atole
- almond atole
- atole made from corn masa and beans
- atole made from beans and guava (other fruits can be used as well)
- guava atole
- atole made from the flour of saint john
- orange atole
- coconut atole
- pineapple atole
- hazelnut atole
- peanut atole
- banana atole
- atole made from panela cheese (from oaxaca)
mi esposo no se sentía bien este fin de semana, y por eso le preparé el atole de arroz :) el atole (del náhuatl atolli "aguado", de atl agua y tol, diminutivo despectivo), conocido también como atol en algunas regiones es una bebida de origen prehispánico consumida principalmente en méxico, guatemala, honduras y otros países de centroamérica. en su forma original es una cocción dulce de maíz en agua, en proporciones tales que al final de la cocción tenga una moderada viscosidad y que se sirve lo más caliente posible. Es muy común que la bebida sea condimentada con especias aromáticas (cacao, vainilla, canela, anís, azahar, hojas de naranjo) y otros saborizantes (chocolate, jugo o pulpa de frutas dulces), para aumentar su degustabilidad.
esta bebida es habitual y relativamente fácil de encontrar a la venta en las calles de varias ciudades de méxico, especialmente por las mañanas, donde suele ser el acompañante ideal de otro platillo: los tamales.
en méxico podemos encontrar muchos tipos de atole:
- atole blanco (la base de todos, hecho con nixtamal, sin azúcar u otros saborizantes)
- atole negro (preparado con cáscara de cacao)
- atole champurrado (de chocolate)
- atole de pinole
- atole de masa
- atole de arroz
- atole de almendra
- atole de masa y frijol
- atole de frijol con guayaba (también se pueden usar otras frutas)
- atole de guayaba
- atole de flor de san juan
- atole de naranja
- atole de coyol (de coco)
- atole de piña
- atole de avellana
- atole de cacahuate
- atole de plátano
- atole de panela (de oaxaca)
(source/fuente: wikipedia)
ingredients/ingredientes:
1/2 cup rice/taza de arroz
1 l water/agua
500 ml milk/leche
1 can condensed milk/lata de leche condensada
1 can evaporated milk/lata de leche evaporada
1 can evaporated milk/lata de leche evaporada
whole cinnamon/canela entera
place the rice in the cup and cover it with water. let it rest for 15 minutes.
coloca el arroz en una taza y cobrelo con agua. dejalo reposar por 15 minutos.
get rid of the water and place the rice in a saucepan. add the cinnamon, milk, half the the water and cook it on a low flame for about 30 minutes.
elimina el agua y pon el arroz en una cacerola. añade la canela, la leche, la mitad del agua y cocelo a fuego lento durante 30 minutos.
add both, condensed and evaporated milk, the rest of the water and cook for another 30 minutes. the rice should be soft and atole must boil.
agrega la leche condensada, la leche evaporada, el resto del agua y coce durante otros 30 minutos. el arroz debe de quedar suave y el atole tiene que hervir.
serve immediately. try not to burn your tongue and enjoy :)
sirve de inmediato. trata de no quemarte la lengua y disfrútalo :)