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Tuesday, December 20, 2011

cajeta and vanilla cheesecake/pay de queso de cajeta y vainilla
























i finally found some time to write some older recipes. i made this cheesecake couple weeks ago for my parents' birthday.
por fin encontré un poco de tiempo para escribir recetas más viejas. este pay de queso hice hace un par de semanas para cumpleaños de mis papas.

ingredients/ingredientes:

85 g mexican chocolate/chocolate mexicano
150 g all purpose flour/harina de trigo
100 g unsalted butter/mantequilla sin sal

500 g ricotta cheese/queso ricotta
250 g mascarpone cheese/queso mascarpone
100 g sugar/azúcar
4 eggs/huevos
2 teaspoons vanilla extract/cucharaditas de vainilla
2 tablespoons cajeta/cucharadas de cajeta

















shred the chocolate. add flour and butter and mix well to create the dough. wrap it in a plastic foil and store in the fridge for one hour.
ralla el chocolate. añade la harina y la mantequilla y mezcla bien para crear la masa. envuelvela en el papel plástico y guarda en el refrigerador por una hora.
























unwrap the dough, roll it out and place in a springform pan. bake it in a preheated oven (175°C) for 10 to 15 minutes.
desenvuelva la masa, extiendela y colocala en un molde desmontable. horneala en el horno precalentado (175°C) por 10 a 15 minutos.
























in a large bowl cream the cheeses with sugar. add vanilla extract and whisk. add the eggs one by one, whisking after each egg.
en un tazón grande bate los quesos con el azúcar. añade la vainilla y bate. agrega los huevos uno por uno batiendo después de cada huevo.
























divide the cheese mixture in two parts. add cajeta to one of them and whisk well.
divide la mezcla de queso en dos partes. añade la cajeta y bate bien.

















cover the bottom of the pan with the aluminum foil. pour the vanilla part over the cooled crust. afterwards pour in the cajeta part. place the pan in a larger pan filled with water.
cubre el fondo del molde con el papel aluminio. vierte la parte de vainilla sobre la corteza enfriada. después vierte la parte de la cajeta. coloca el molde en un molde más grande lleno de agua.













bake the cheesecake in a preheated oven (175°C) for one hour. let it cool down completely at a room temperature and place to the fridge before serving.
hornea el pay de queso en el horno precalentado (175°C) durante una hora. deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente y guardalo en el refrigerador antes de servir.

















enjoy :)
buen provecho :)



12 comments:

  1. Me gusta mucho, tiene una pinta genial, y seguro que tus papis encantados.
    Besines

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  2. Lubka,ten vyzera naprosto DOKONALE!!!prave sa mi zbehli vsetky slinky:))))

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  3. Que delicia!! una excelente opción para postre de navidad
    besos

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  4. Krasny je....uplne kremovo na mna pozera, mnaaaam:-))

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  5. muchas gracias @Bertha...si les gusto mucho :) saludos :)

    dakujem velmi pekne @Martinka :)

    gracias @Gaby :) un abrazo y feliz navidad :)

    @Lucka, dakujem...ozaj bol super kremovy :)

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  6. thank you @a spoonful of yumm :) also thank you for stopping by :)

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  7. Jaaaj Lubi, vzdy obdivujem tie tvoje fotopostupy a trpezlivost, ktoru pri tom musis mat...ja mam kolkokrat co robit uz len s tou mojou jednou fotkou :-)

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  8. Your cake looks absolutely stunning !

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  9. It tasted heavenly, thank you very much for sharing the recipe.

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    1. thank you for trying the recipe :) i am so glad you liked it :)

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