i have noticed, that because of the season there are pumpkin recipes everywhere :) i had one more pumpkin at home and i had to use it somehow. i remember seeing pumpkin cinnamon rolls on many blogs and i decided to try to make them as well. even though the recipe is my own and the dough is a result of an improvisation, the rolls turned out delicious :)
me he dado cuenta, que por la temporada hay recetas con calabaza en todas partes :) tenía una calabaza más en la casa y tuve que usarla de alguna manera. recuerdo haber visto roles de canela de la masa de calabaza en muchos blogs y decidí de tratar de hacerlos también. a pesar de que la receta es mía y la masa es el resultado de una improvisación, los roles resultaron deliciosos :)
ingredients/ingredientes:
550 g all purpose flour/harina de trigo
60 g dry milk/leche en polvo
7 g dry active yeast/levadura en polvo
7 g dry active yeast/levadura en polvo
40 g sugar/azúcar
1 egg/huevo
80 g unsalted butter/mantequilla sin sal
400 g pumpkin puree/puré de calabaza
60 g dark brown sugar/azúcar mascabado
2 teaspoons ground cinnamon/cucharita de canela molida
1/2 teaspoon ground ginger/cucharita de jengibre molido
1/2 teaspoon ground cloves/cucharita de clavo de olor molido
1/2 teaspoon ground nutmeg/cucharita de nuez moscada molida
melted unsalted butter/mantequilla sin sal derretida
sugar/azúcar
ground cinnamon/canela molida
chopped walnuts/nueces de castilla picada
to make your own puree cut the pumpkin in half, take out the seeds, place on a baking tray and bake at 180°C until the pumpkin gets soft (until the fork slides into the skin of the pumpkin easily).
para hacer el puré corta la calabaza en la mitad, saca las semillas, colocala en una charola para hornear y hornea a 180°C hasta que la calabaza quede suave (hasta que el tenedor se desliza dentro de la piel de la calabaza con facilidad).
scoop out the inside flesh of the pumpkin with a spoon. place into a food processor and make a pumpkin puree.
con una cuchara saca la pulpa de la calabaza. coloca la pulpa en el procesador de alimentos y haz puré de calabaza.
place the flour on the working table and make a hole in the middle. sprinkle the yeast on the outside. place the sugar, dry milk and egg inside of the hole. mix a little the ingredients in the center. add some prepared puree and mix in the flour gradually. little by little add all the puree until you knead a soft and elastic dough. add the butter and knead well. the dough might be a little sticky. (you maybe will need a little less or more flour, depending on how watery is the puree).
coloca la harina en la mesa de trabajo y haz una hoyo en el medio. espolvorea la levadura por fuera. coloca el azúcar, la leche en polvo y el huevo adentro del hoyo. haz un premezclado con los ingredientes en el centro. agrega un poco del puré preparado e integra la harina gradualmente. poco a poco agreaga todo el puré hasta obtener una masa suave y elástica. integra la mantequilla y amasa bien. la masa puede quedar un poco pegajosa. (puede ser que vas a necesitar un poco menos o más harina, dependiendo de cuanta agua tiene el puré).
let the dough rest at room temperature during 1 hour. place it on the floured surface.
deja la masa reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. colocala en una superficie enharinada.
roll out the dough. brush it with the melted butter and sprinkle with cinnamon, sugar and chopped nuts.
extiende la masa. rocíala con la mantequilla derretida y espolvoreala con canela, azúcar y nueces picadas.
extiende la masa. rocíala con la mantequilla derretida y espolvoreala con canela, azúcar y nueces picadas.
carefully roll the dough into a log and slice it into equally thick pieces.
con mucho cuidado haz un rol largo y cortalo en pedazos del mismo grosor.
place the rolls on the baking tray and let them rest on a warm place for 30 minutes.
coloca los roles en una bandeja para hornear y dejalos reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
bake them in a preheated oven (180°C) for about 25 minutes.
hornealos en el horno precalentado (180°C) durante aproximadamente 25 minutos.
i served my rolls with orange sugar glaze :)
serví mis roles con un glaseado de azúcar sabor naranja :)
Qué ricura Luba, yo no había visto roles de canela de calabaza, pero me encantaron porque supongo que saben aún más especiados.
ReplyDeleteDeliciosos!!
Gracias
Antes que nada aprecio un montón que hagas la traducción de tu receta Luba, es mucho trabajo lo que implica no sólo subir las fotos y la receta, sino además traducción.
ReplyDeleteLas calabazas son de esas verduras que son una bendición en todos lados, marcan una tradición y una época, colectar la cosecha.
Ten pon seguro que probaré tu receta se ven deliciosos tus roles.
Hiciste muchisíiiiimos, tendré que regalar muchos.
Un saludo
These look amazing!
ReplyDeletemuchas gracias @Pily, a nosotros nos encantaron por su sabor :) también me gusto mucho el color que dio la calabaza a la masa :) un abrazo :)
ReplyDelete@Carmen, muchas gracias por ser tan linda :) si me tardo en escribir mis recetas, pero cuando ya esta escrito me siento feliz :) lo peor es cuando se me borra la receta un poco antes de terminar...como me pasó ayer...no pude recuperarla y tuve que empezar desde el principio. la verdad, estos roles y el pay fueron mis primeras recetas con calabaza y me encantaron :) saludos :)
thank you very much @cravingsgoneclean :)
Obdivuju tě, že sis recept vymyslela sama a navíc to vypadá fakt božsky! Ta jasná žlutooranžová barva těsta je nádherná, kombinace chutí perfektní a ještě ty fotky k postupu...vážně bomba!!
ReplyDeletewauu,tie musia byt vyborneee..aj ja som robila minuly tyzden cinnamon rolls,ale aj s jablckami a marcipanom..:)ale po takamto tekvickovom by som sa hned načiahla:)
ReplyDelete@Catalina, dakujem :) pravdupovediac som bola velmi pozitivne prekvapena vysledkom :) cesto bolo jemne a nadychane :)
ReplyDelete@Martinka, jablcka a marcipan? mnam :) ja som uplny marcipanovy maniak...urcite to budem musiet vyskusat :) dakujem :)
Ayyy, pero qué rico!
ReplyDeleteQué mejor para no desperdiciar las calabazotas de está temporada y más con esta receta tan original, yo no me la sabía, jeje
Un beso Luba!
muchas gracias @mariO :) si saben muy ricos, vale la pena hacerlos :) saludos :)
ReplyDeleteme encantaria hornear estos rolls!!
ReplyDeletecomo podria reemplazar la levadura??
Gracias
Consuelo
Hola Consuelo, no estoy segura con que podrías reemplazar la levadura. Quizás con algún tipo de masa madre que se usa para hacer pan ;)
DeleteLos estoy preparando, pero dice q le pongas gkass de naranja...cual receta de glass
ReplyDeletePorfavor
Que receta de glass de naranja piedo hacer....
ReplyDeleteLos estoy preparando y me encantaría hacerlks con ese glass
Muchas gracias x compartirb las recetas
Hola Adriana, es muy fácil...lo que tienes que hacer es mezclar azúcar glas con un poco de jugo de naranja :) gracias por tu visita :)
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