i was in a "mexican" mood last weekend and wanted to cook some delicious mexican food. searching for inspiration, i visited pily's blog, found what i was looking for and decided to prepare something i haven't tried to cook before...cocadas. my cocadas didn't turn out as beautiful as pily's, but they sure were very tasty :)
el fin de semana pasado tenía ganas de "algo mexicano" y quería cocinar deliciosa comida mexicana. buscando inspiración visité el blog de pily, encontré lo que estaba buscando y decidí de preparar algo que no cociné nunca antes...cocadas. mis cocadas no salieron tan bonitas como las de pily, pero sí que estaban muy ricas :)
ingredients/ingredientes:
260 g shredded coconut/coco rallado
500 ml milk/leche
100 g sugar/azúcar
4 egg yolks/yemas de huevo
1 cinnamon stick/raja de canela
in a saucepan place milk, cinnamon stick, coconut and sugar. cook it on a medium heat, stirring quite often.
en una cacerola coloca la leche, raja de canela, coco y azúcar. cocinalo a fuego medio, revolviendo con frecuencia.
meanwhile prepare the egg yolks.
mientras tanto prepara las yemas.
after some time, you can observe that the texture changes and coconut becomes more "airy" and voluminous.
después de un rato puedes observar, que la textura cambia y el coco se vuelve más "aireado" y voluminoso.
take a spoonful of hot coconut mixture and mix it with the egg yolks. repeat two more times.
toma una cucharada de la mezcla caliente de coco y mezclalo con las yemas. repite dos veces más.
add the egg yolk mixture to the coconut and cook until it gets dense.
agrega la mezcla de las yemas al coco y cocina hasta que se pone espeso.
divide the mixture into small ovenproof dishes, place in a preheated oven (180°C) on the top rack and bake for approximately 20 minutes. serve them warm or lukewarm. enjoy :)
divide la mezcla en pequeños refractarios para hornear, colócalos en la parte superior del horno precalentado (180°C) y hornea durante unos 20 minutos. sirvelas calientes o tibias. buen provecho :)
el fin de semana pasado tenía ganas de "algo mexicano" y quería cocinar deliciosa comida mexicana. buscando inspiración visité el blog de pily, encontré lo que estaba buscando y decidí de preparar algo que no cociné nunca antes...cocadas. mis cocadas no salieron tan bonitas como las de pily, pero sí que estaban muy ricas :)
ingredients/ingredientes:
260 g shredded coconut/coco rallado
500 ml milk/leche
100 g sugar/azúcar
4 egg yolks/yemas de huevo
1 cinnamon stick/raja de canela
in a saucepan place milk, cinnamon stick, coconut and sugar. cook it on a medium heat, stirring quite often.
en una cacerola coloca la leche, raja de canela, coco y azúcar. cocinalo a fuego medio, revolviendo con frecuencia.
meanwhile prepare the egg yolks.
mientras tanto prepara las yemas.
after some time, you can observe that the texture changes and coconut becomes more "airy" and voluminous.
después de un rato puedes observar, que la textura cambia y el coco se vuelve más "aireado" y voluminoso.
take a spoonful of hot coconut mixture and mix it with the egg yolks. repeat two more times.
toma una cucharada de la mezcla caliente de coco y mezclalo con las yemas. repite dos veces más.
add the egg yolk mixture to the coconut and cook until it gets dense.
agrega la mezcla de las yemas al coco y cocina hasta que se pone espeso.
divide the mixture into small ovenproof dishes, place in a preheated oven (180°C) on the top rack and bake for approximately 20 minutes. serve them warm or lukewarm. enjoy :)
divide la mezcla en pequeños refractarios para hornear, colócalos en la parte superior del horno precalentado (180°C) y hornea durante unos 20 minutos. sirvelas calientes o tibias. buen provecho :)
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