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Tuesday, July 31, 2012
Saturday, July 21, 2012
walnut pancakes with cherry sauce/panqueques de nuez de castilla con salsa de cerezas
i made these pancakes couple weeks ago, when after spending an hour at the local market, i came home with beautiful and delicious red cherries and a small bag of walnuts.
hace unas semanas hice estos panqueques, cuando después de pasar una hora en el mercado local, llegué a mi casa con unas hermosas y deliciosas cerezas rojas y una bolsita de nuez de castilla.
ingredients/ingredientes:
cherry sauce/salsa de cerezas:
400 g cherries/cerezas
2 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
3 tablespoons lime juice/cucharadas de jugo de lima
1 teaspoon cornstarch/cucharadita de fécula de maíz
2 tablespoons water/cucharadas de agua
pancakes/panqueques:
2 eggs/huevos
2 tablespoons brown sugar/cucharadas de azúcar mascabada
1 1/2 cup ground walnuts/taza de nuez de castilla molida
4 tablespoons cornstarch/cucharadas de fécula de maíz
1/4 teaspoon gluten-free baking powder/cucharadita de polvo de hornear sin gluten
1/2 cup milk/taza de leche
pit the cherries.
deshuesa las cerezas.
in a saucepan, on a low flame cook the cherries with sugar and lime juice until the mixture starts to boil.
en una cacerola, a fuego lento cocina las cerezas con azúcar y jugo de lima hasta que la mezcla empieza a hervir.
mix cornstarch with water.
mezcla fécula de maíz con agua.
pour the cornstarch mixture into cooked cherries.
vierte la mezcla de fécula de maíz en las cerezas cocidas.
cook for couple more minutes until the sauce thickens
cocina la salsa por un par de minutos más hasta que espese.
whisk together eggs and brown sugar.
bate los huevos con azúcar mascabada.
in another bowl mix ground nuts with cornstarch and baking powder.
en otro tazón mezcla nuez molida con fécula de maíz y polvo para hornear.
put the dry ingredients into the bowl with the wet ones. mix well. add milk and mix again.
coloca los ingredientes secos en el tazón con los ingredientes húmedos. mezcla bien. agrega la leche y mezcla otra vez.
grease the pan with the butter over medium heat. gently
ladle batter into the pan. when the surface
of the pancake starts to bubble, turn it over. cook the other side until lightly browned, around one minute.
engrasa el sartén con la mantequilla a fuego medio. cuidadosamente cucharea la masa en el sartén. cuando vez burbujas en la superficie de panqueque, voltealo. coce el otro lado hasta que se dore, alrededor de un minuto.
serve pancakes with the cherry sauce :)
sirve los panqueques son la salsa de cerezas :)
Wednesday, July 18, 2012
sour cream cake with mango sauce/pastel de crema con salsa de mango
this cake was inspired by the filling of royal cake i baked a long time ago. the combination of mango and sour cream was tasty and the cake light and refreshing :)
la inspiración para este pastel fue el relleno de pastel real que hice hace mucho tiempo. la combinación de mango y crema era sabrosa y el pastel ligero y refrescante :)
ingedients/ingredientes:
80 g ground nuts/nuez molida
40 g brown sugar/azúcar mascabada
70 g rice flour/harina de arroz
50 g melted butter/mantequilla derretida
125 g cream cheese/queso crema
750 g sour cream/crema
60 g sugar/azúcar
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
37 g vanilla pudding powder/pudín en polvo sabor vainilla
4 egg whites/claras de huevo
2 mangoes/mangos
16 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
1/2 tablespoon cornstarch/cucharada de fécula de maíz
2 tablespoons water/cucharadas de agua
mix ground nuts, brown sugar, rice flour and melted butter.
mezcla nuez molida, azúcar mascabada, harina de arroz y mantequilla derretida.
press the mixture on the bottom of a spring-form pan.
presiona la mezcla en el fondo del molde para hornear desmontable.
in a large bowl mix sour cream, cream cheese, sugar, vanilla sugar and pudding powder.
en un tazón grande mezcla la cream, queso crema, azúcar, azúcar de vainilla y pudín en polvo.
whisk the egg whites until stiff.
bate las claras a punto de turrón.
add the whisked egg whites to the cream mixture and fold them in gently with a spatula.
agrega las claras de huevo batidas a la mezcla de crema y mezcla todo suavemente con la espátula.
pour the cream mixture into the prepared pan.
vierte la mezcla de crema en el molde preparado.
bake the cake in a preheated oven (180°C) for 50 minutes. let it cool down.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 50 minutos. déjalo enfriar.
meanwhile prepare the sauce. peel the mangoes, cut them into small pieces and blend them until you get a smooth sauce.
mientras prepara la salsa. pela los mangos, cortalos en pedacitos y licualos hasta obtener una salsa suave.
cook the mango sauce with vanilla sugar until it starts boiling.
cocina la salsa de mango con azúcar de vainilla hasta que empieza a hervir.
mix cornstarch with water.
mezcla fécula de maíz con agua.
pour the cornstarch mixture into the mango sauce and cook for couple more minutes until it thickens a little.
vierte la mezcla de fécula de maíz en la salsa de mango y cocinala por un par de minutos más hasta que espese un poco.
pour the finished sauce over the cake. place it in the fridge for at least one hour.
vierte la salsa terminada sobre el pastel. colóquelo en el refrigerador durante por lo menos una hora.
enojoy :)
buen provecho :)
nbclatino.com or a miracle?!/nbclatino.com o un milagro?!
when i received an email from nina terrero from nbclatino.com i thought it must be a joke...it was not...and this is the result:
cuando recibí el correo de nina terrero de nbclatino.com pensé que es una broma...no era...y este es el resultado:
miracles do happen :)
los milagros existen :)
Thursday, July 5, 2012
chicken enmoladas/enmoladas de pollo
preparing enmoladas is a great way to use your left-over mole and chicken. this time i cooked the mole especially to make enmoladas. i used mole paste i brought from mexico :)
preparar enmoladas es una gran manera de utilizar el mole y el pollo que nos sobró. esta vez hice el mole especialmente para preparar las enmoladas. utilicé el mole que trajé desde méxico :)
ingredients/ingredientes:
chicken breasts/pechuga de pollo
mole paste/pasta de mole
chicken stock/caldo de pollo
corn tortillas/tortillas de maíz
onion/cebolla
garlic/ajo
salt/sal
cook the chicken breasts with half of one onion, garlic clove and a
little salt. once the meat is soft, take it out and leave to cool down.
save the chicken stock for later.
cocina la pechuga de pollo con la mitad de la cebolla, el diejte de
ajo y un poco de sal. una vez que la carne esté suave, sácala y dejala
enfriar. guarda el caldo de pollo para más tarde.
heat the pot and put the mole paste in it. dry-cook it for couple minutes until it heats up and starts to smell like chocolate. add chicken broth (as much as necessary depending on how dense you want your mole) and cook on a low flame until it starts boiling. cook for ten more minutes afterwards. (i usually put a teaspoon of sugar in mole to make it a little less spicy)
calienta la olla y coloca la pasta de mole adentro. cocina lo así, seco, duranto un par de minutos hasta que se calienta y empieza oler a chocolate. agrega el caldo de pollo (cuanto sea necesario dependiendo de que tan espeso quieres tu mole) y cocine a fuego lento hasta a empiece a hervir. luego cocine durante diez minutos más. (suelo poner una cucharadita de azúcar en mole para que sea un poco menos picante)
meanwhile shred the chicken.
mientras deshebra el pollo.
put tortilla into the warm mole sauce. take the tortilla out, place on
couple pieces of shredded chicken and roll it.
pon una tortilla el mole caliente. saca la tortilla, colocale
unos pedazos de pollo deshebrado encima y enrollala.
put the enmolada on a
plate and spoon on couple tablespoons of the sauce. sprinkle with sesame seeds. enjoy :)
pon la enmolada en
un plato y cubrela con unas cucharadas de mole. espolvoreala con ajonjolí. buen provecho :)