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Thursday, May 17, 2012

amaranth cake with nuts/pastel de amaranto con nueces


it's been almost two weeks since i baked this cake. every week before the weekend comes i make a "plan" about what i will to cook or bake. two weeks ago, i did not have a plan...all i knew was that i want to make something from amarant...and i came up with this recipe :)
han pasado casi dos semanas desde que horneé este pastel. cada semana, antes que llega el fin de semana hago un "plan" sobre lo que voy a cocinar u hornear. hace dos semanas no tenía un plan...todo lo que sabía fue que quiero hacer algo de amaranto...e inventé esta receta :)

ingredients/ingredientes:

100 g melted butter/mantequilla derretida
150 g brown sugar/azúcar mascabada
3 eggs/huevos
100 g rice flour/harina de arroz
100 g amaranth flour/harina de amaranto
80 g amaranth/amaranto
2 teaspoons gluten free baking powder/cucharaditas de polvo para hornear sin gluten
100 g nuts/nueces
300 ml milk/leche
























whisk melted butter with sugar.
bate la mantequilla derretida con el azúcar.









add the eggs to the sugar with butter and whisk until you get a creamy mixture.
añade los huevos al azúcar con mantequilla y bate hasta obtener una mezcla cremosa.













chop the nuts.
pica las nueces.

















in another bowl mix rice flour, amaranth flour, amaranth, baking powder and nuts. (if you want a sweeter cake, you can also add raisins).
en otro tazón mezcla la harina de arroz, harina de amaranto, amaranto, polvo para hornear y las nueces. (si quieres un pastel más dulce, también puedes agregar pasitas).















add half of the dry ingredients to the creamy mixture and whisk. add the other half, milk and whisk until everything incorporates well.
añade la mitad de los ingredientes secos a la mezcla cremosa y batela. añade la otra mitad, la leche y bate hasta que todo se incorpora bien.










grease the the pan with butter and sprinkle with one of the flours (either rice or amaranth). pour the batter into the pan.
engrasa el molde para hornear con mantequilla y espolvorealo con una de las harinas (de arroz o de amaranto). vierte la masa en el molde.












bake the cake in the preheated oven (180°C) for 45 minutes. let it cool down a little and cut in the pan. i served the cake with homemade raspberry jam :)
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 180°C. déjalo enfriar un poco y cortalo en el molde. serví el pastel con mermelada de frambuesa casera :)














8 comments:

  1. hola, se ve muy rico el pastelito en especial por la mermelada cacera....ya se me antojo,ojalá pudiera conseguir por acá el harina de amaranto...
    :o)

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    1. hola Tita, muchas gracias :) talvez podrias buscar la harina de amaranto en las tiendas "bio"...y si no la encuentras, puedes sustituirla y usar solo la harina de arroz ;)

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  2. lubka, prosim ta, ten amarant co pouzivas vo svojich receptoch je aky? su to perlicky (pufovany amarant) alebo su to "surove" zrna bez akejkolvek upravy? vdaka, jana

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    1. Janka, pouzivam perlicky, nie surove zrnka :)

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  3. QUé rica e interesante receta nos compartes, recibe un saludo

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  4. ojojoj, tieto Tvoje úžasné koláčiky, Ľubka :) mňam!

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