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Sunday, April 1, 2012

poppy seed jelly/gelatina de semillas de amapola


this jelly was another of my experiments. one saturday i did not feel like baking and decided to make a jelly instead. when i spotted the bag of ground poppy seed on the kitchen counter, i immediately know what to do.
esta gelatina fue otro de mis experimentos. un sábado no tenía ganas de hornear y decidí de hacer una gelatina en lugar de un pastel. cuando ví la bolsita de las semillas de amapola molidas en el mostrador de la cocina, de inmediato sabía que debo de hacer.

ingredients/ingredientes:

250 ml whipping cream/crema para batir
1 l milk/leche
100 g sugar/azúcar
130 g ground poppy seed/semillas de amapola molidas
40 g powdered gelatine/grenetina
lemon zest from one lemon/ralladura de un limón  

in a saucepan, mix the cream, milk and sugar. cook it on a low flame until the mixture starts boiling.
en una cacerola mezcla la crema, la leche y el azúcar. cocelo a flama baja hasta que la mezcla empieza a hervir.

mix the gelatin with water.
mezcla la grenetina con agua.













mix the ground poppy seed with lemon zest.
mezcla las semillas de amapola molidas con la ralladura de limón.



after taking the milky mixture off the flame, add the gelatine and let it dissolve completely. add the poppy seed and mix well.
después de quitar la mezcla de leche de la flama agrega la gelatina y dejala disolver completamente. añade las semillas de amapola y mezcla bien.

pour the liquid into the prepared glasses. place the jellys into the fridge for at least two hours. enjoy :)
vierte el líquido en los vasos preparados. coloca las gelatinas en el refri por al menos dos horas. disfruta :)



4 comments:

  1. to je taka makova pannacotta,vsak?..vyzera to uuzasne,Lubka..!!!a silno chutne:)

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    1. presne tak Martinka, v taliansku by to mozno nazvali panna cotta, v mexiku zas zelatina :) dakujem :)

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