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Monday, April 30, 2012

flour-less chocolate almond cake/pastel de chocolate y almendras sin harina























this cake is one of those that i made more than once and everyone who tried it, liked it a lot :)
este pastel es uno de los pasteles que hice más que una vez y a todas las personas que lo probaron les gustó.

ingredients/ingredientes:

200 g dark chocolate/chocolate amargo
7 tablespoons unsalted butter/cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 cup sugar (white or brown)/taza de azúcar (blanca o mascabada)
6 eggs/huevos
1 1/4 cup ground almonds/taza de almendras molidas

chop the chocolate and melt it in a double boiler. let it cool down a little.
pica el chocolate y derrítelo en baño maría. déjalo que se enfríe un poco.









whisk butter and sugar until you get a creamy mixture.
bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
























add egg yolks to the butter mixture and whisk well. add melted chocolate and whisk again.
añade las yemas de huevo a la mezcla de mantequilla y bate bien. agrega el chocolate derretido y bate más.









add ground almonds to the chocolate mixture and whisk or stir until all the almonds are well incorporated.
agrega las almendras molidas a la mezcla de chocolate y bate o revuelve hasta que todas las almendras estén bien incorporadas.









beat the egg whites until they get stiff.
bate las claras de huevo hasta el punto de turrón.

blend a large spoonful of the whisked egg whites in the chocolate mixture with a spatula. fold in the rest of the egg whites.
con una espátula combina una cucharada grande de las claras de huevo batidas con la mezcla de chocolate. lentamente incorpora el resto de las claras de huevo.

grease the the spring-form pan with butter and sprinkle with cornstarch. gently pour the batter into the pan.
engrasa el molde desmontable para hornear con mantequilla y espolvorealo con fécula de maíz. cuidadosamente vierte la masa en el molde.

bake the cake in a preheated oven (165°C) for about an hour, until the cake starts to come away from the sides of the pan. remove the cake from the pan and let it rest for a day or two.
hornea el pastel en el horno precalentado (165°C) durante aproximadamente una hora, hasta que el pastel empieza a desprenderse de los lados del molde. quita el pastel del molde y déjalo reposar durante uno o dos días.

i served the cake with peanut butter pudding.
serví el pastel con el pudín de mantequilla de maní.

ingredients/ingredientes:

400 ml milk/leche
2 tablespoons peanut butter/cucharadas de mantequilla de maní
2 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
1 1/2 tablespoons cornstarch/cucharadas de fécula de maíz

mix 300 ml of milk with the peanut butter. cook it on a low flame until it starts boiling.
mezcla 300 ml de leche con la mantequilla de maní. cocinalo a fuego lento hasta que empiece a hervir.

meanwhile mix the rest of the milk (100 ml) with sugar and cornstarch.
mientras mezcla el resto de la leche (100 ml) con el azúcar y la fécula de maíz.


pour the prepared milk mixture into the hot peanut butter mixture and cook until it gets dense. enjoy :)
vierte la preparada mezcla de leche en la mezla de mantequilla de maní caliente y cocina hasta que quede espesa. disfrútalo :)








6 comments:

  1. Your cake looks so rich and satisfying! The step-by step pictures of the chocolate chunks and then melted chocolate becoming a cake just made me drool. And I LOVE peanut butter...I could never EVER get sick of this cake...eat it every day!

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    1. thank you Julia :) it really was very tasty...my colleagues at work could not believe it dos not contain flour...they loved it :)

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  2. Un pastel estupendo, yo tambien hago uno similiar y es que la almendra le da un toque genial.
    Besines

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    1. asi es Bertha, las almendras "ayudan" mucho :) gracias :) saludos

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  3. Hola! me gusta mucho tu blog. una pregunta, en vez de usar almendras molidas, se pudiera usar harina de almendra (Almond meal/flour)?
    Saludos !

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    1. Hola Julieta, si claro, se puede usar la harina de almendra ;) que tengas buen dia

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