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Sunday, May 1, 2011

chicken legs in prune sauce/piernas de pollo en salsa de ciruela pasa

this recipe reminds me of mexico...it is easy-to-make and  very tasty.
esta receta me recuerda de méxico....esta fácil de preparar y muy deliciosa.

ingredients/ingredientes:

10 chicken legs/piernas de pollo
garlic salt/sal de ajo
200 g prunes/ciruela pasa
1 tablespoon sugar/cuchara de azúcar
1/2 teaspoon ground cloves/clavos molidos
water/agua
5 garlic cloves/dientes de ajo

wash the chicken legs thoroughly and season them with garlic salt.
lava bien las piernas de pollo y sazonalas con sal de ajo.


boil the prunes with sugar and cloves. save 10 prunes for later.
hierve las ciruelas pasas con azúcar y clavos. guarda 10 ciruelas pasas para más tarde.


cut the garlic cloves in half and put each half into a prune. place the garlic stuffed prune below the skin of the chicken. put the chicken legs in a glass baking pan.
corta los dientes de ajo en la mitad y pon cada mitad en una ciruela pasa. mete la ciruela rellena de ajo abajo de la piel de la pierna de pollo. pon las piernas en un molde para hornear de vidrio.


mix the cooked prunes with 1 cup of water and pour the mixture over the chicken. cover the pan and bake the chicken for an hour and a half at 210°C.
licua las ciruelas cocidas con 1 taza de agua y echa la mezcla al pollo. cubre el molde y hornea el pollo durante una hora y media a 210°C.




i served my chicken with polenta and butter toasted apples.
servi mi pollo con polenta y manzanas tostadas en mantequilla.





4 comments:

  1. aka zaujimava kombinacia Lubka, susene slivky a ten cesnak, to musela byt uzasna aroma..

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  2. @Miska, keď som tieto stehienka jedla prvýkrát, hneď som si ich obľúbila.

    @Evitchka, kuchyňa máš pravdu, kuchyňa nám voňala asi pol dňa :)

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  3. fiiha,tak toto je veeelmo zaujimava kombinacia:)ja som raz robila slivkovu omacku ku kuriatku prave podla Evitchky,a mne to veeeelmo pasovalo,takze si viem predstavit,ze aj toto je "pecka" :)

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