Pages

Saturday, April 9, 2011

inspired by chocolate or chocolate silk pie/inspirada por el chocolate o pay de chocolate sedoso



last week i bought a new cook book with chocolate recipe and i had to try one of them. it was easy to make and it tastes delicious.
la semana pasada compre un nuevo libro de cocina con recetas de chocolate y tuve que probar uno de ellos. era fácil de hacer y sabe delicioso.

ingredients/ingredientes:

225 g ground brazilian nuts/nuez de brasil molido
4 tablespoon white sugar/cucharas de azúcar 
4 tablespoons melted butter/cucharas de mantequilla derretida


225 ml milk/leche
2 teaspoons of jelly powder/cucharitas de gelatina en polvo
115 g powdered sugar/azúcar glas
2 eggs - separated/huevos - separados
225 g dark chocolate/chocolate amargo
1 teaspoon vanilla/cucharita de vainilla
150 ml whipped crea/crema batida


mix the ground nuts with sugar and melted butter. 
mezcla nueces molidos con el azúcar y mantequilla derretida.

with the help of the spoon, push the nut mixture to the bottom and sides of a pie pan. bake in the in the oven preheated to 200°C for 8 to 10 minutes or until it gets brown. let it cool down completely.
con ayuda de la cuchara, empuja la mezcla de nuez al fondo y a las paredes del molde. hornea en el horno precalientado a 200°C durante 8 a 10 minutos o hasta que se dore. dejalo enfriar completamente.

put the milk and jelly in a glass bowl. let it rest for 2 minutes. place it on the top of a saucepan filled with boiling water. add half of the powdered sugar, egg yolks and chocolate. keep stirring for app. 5 minutes until the jelly dissolves an the chocolate melts. take it off the heat and whisk until smooth. mix in the vanilla, cover and place in the fridge for around 60 minutes.
pon la leche y la gelatina en un tazón de vidrio. dejalo descansar por 2 minutos. ponlo arriba de una cacerola llena de agua hirviendo. añade la mitad del azúcar glas, las yemas  y el chocolate. muevele por 5 minutos hasta que la gelatina se disuelva y el chocolate se derrita. quitalo del fuego y bate hasta que quede suave. añade la vainilla, cubre el tazón y colocalo en el refrigerador por 60 minutos. 

prepare the whipped cream. 
prepara la crema batida.


beat the egg whites until they get white and still liquid. add 2 spoons of the powdered sugar and beat more. add the rest of the sugar.
bate las claras hasta que esten blancas y todavía liquidas. añade 2 cucharas del azúcar glas y bate más (hasta punto de turrón). añade el resto del azúcar.

take out the chocolate mixture, mix in the whipped cream and egg whites. pour on the nut crust. put the pie to the fridge for at least 3 hours. after the time passes, try not to eat the whole pie alone :P
saca la mezcla del chocolate, mezcla con la crema batida y las claras. vacía en la crusta de nuez. pon el pay en el refrigerador por lo menos por 3 horas. después de que el tiempo pasa, trata de no comer el pay entero solito/solita :P







12 comments:

  1. Lubka,choco-pie vyzera hrieeeesne dobre..no,a fotky su proste na zjedenie krasne:)

    ReplyDelete
  2. Dakujem Martinka, pouzila som 85 percentnu coko, takze bol uzasne cokoladovy :) keby nebolo desat hodin vecer, dala by som si este jeden kusok :D

    ReplyDelete
  3. Tak ten by sa mi teraz hodil ku kave :) Ja uz mam v kuchyni taku saunu, hned rano ako vstanem o 6 hod. ze ma vobec pecenie kolacikov nelaka. Ale tento 1 trojuholnicek by som si dala!

    ReplyDelete
  4. :)Miska, dobre na tomto kolaci bolo, ze sa piekol len 10 minut a to na zaciatku. Bola to taka rychlovka. Najtazsie bolo potom to cakanie kym stuhol :D

    ReplyDelete
  5. mňam, toto vyzerá na neskutočnú čoko lahôdku!!!

    ReplyDelete
  6. evka, vazne bol super. pri peceni cukor s orechami skaramelizoval a bol uzasne chrumkavy :) a k tomu lahodna a jemna chut cokolady :)

    ReplyDelete
  7. Lubka, mooooc nebezpecny kolacik! :)) som zvedava ako dlho sa mi podari mu odolavat :) vyzera neskutocne lahodne..

    ReplyDelete
  8. wowo looking good jeje esta interesante tengo q intentar hacerlo para probarlo buena receta gracias

    ReplyDelete
  9. lo acabo de hacer mañana lo pruebo, gracias!

    ReplyDelete
  10. disculpa, ¿puedo sustituir la nuez de Brasil por la nuez normal? gracias

    ReplyDelete