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Monday, January 7, 2013

mascarpone pancakes with white poppy seed and lime topped with mascarpone cheese and drizzled with honey/panquques de queso mascarpone con semillas de amapola blanca y limón coronados con queso mascarpone y rociados con miel






































i thought of this recipe one beautiful saturday morning walking from the gym :)
esta receta se me ocurrió durante una hermosa mañana del sábado mientras estaba caminando del gimnasio :)

ingredients/ingredientes:

125 g mascarpone/queso mascarpone
2 eggs/huevos
1 tablespoon lime juice/cucharada de jugo de limón
3 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
3 tablespoons white poppy seed/cucharadas de semillas de amapola blanca
2 cups (gluten free) flour/tazas de harina (sin gluten)
1 teaspoon baking powder/cucharadita de polvo para hornear
1 1/2 cups milk/tazas de leche









in a large bowl place the mascarpone cheese, eggs, lime juice...
en un tazón grande coloca el queso mascarpone, huevos, jugo de limón...













sugar, poppy seed, flour mixed with baking powder, milk and whisk the ingredients to get a dough.
azúcar, semillas de amapola, harina mezclada con el polvo para hornear, leche y bate o licua todos los ingredientes para obtener la masa.









gently ladle batter into the preheaed pan. when the surface of the pancake starts to bubble, turn it over. cook the other side until lightly browned, around one minute. serve the pancakes with a spoon of mascarpone and drizzled with honey.
cuidadosamente cucharea la masa en el sartén precalentao. cuando ves burbujas en la superficie de panqueque, voltealo. coce el otro lado hasta que se dore, alrededor de un minuto. sirve los panqueques con una cucharada de queso mascarpone y rociados con miel.

































flan de coco/coconut flan























this flan was quite tasty even though i burnt the caramel :P
este flan era bastante sabroso aunque se me quemó el caramelo :P

ingredients/ingredientes:

1 can condensed milk/lata de leche condensada
1 can evaporated milk/lata de leche evaporada
5 eggs/huevos
1 cup shredded coconut/taza de coco rallado
1 cup sugar for the caramel/taza de azúcar para el caramelo













put the both milks, coconut and eggs in a big bowl and whisk them well.
pon las dos leches, el coco y los huevos en un tazón grande y batelos bien.


put the sugar into a saucepan and place over medium high heat. when the sugar begins to melt start to stir it. keep on stirring until it melts completely. do not burn the caramel like i did.
pon el azúcar en un sartén y colocalo sobre fuego medio. cuando el azúcar empieza a derretirse revuelvelo. sigue revolviendolo hasta que se derrita completamente. ten cuidado para no quemar el caramelo como lo hice yo.

pour it into ramekins immediately and try to cover the bottom as much as possible. pour the milky mixture over the caramel. take a bigger baking pan and fill it with water. put the ramekins into it. bake in a preheated oven (180°C) for about an hour (if inserted wooden stick or knife comes out clean, the flans are done). let them cool down before serving.
vacíalo en los ramekins inmediatamente y cubre el fonde del molde lo más posible. vierte la mezcla de leches sobre el caramelo. toma un molde para hornear más grande y llenalo con agua. coloca los ramekins en el molde con agua. hornea en el horno precalentado (180°C) durante aproximadamente una hora (si el palillo de madera o cuchillo insertado sale limpio, los flanes estan listos). dejalos enfriar antes de servirlos.
 




Sunday, January 6, 2013

prune cake with cream cheese/pastel de ciruela pasa con queso crema























one day i wanted to make a cake with prunes...and i came up with this recipe :)
un día quise hacer un pastel con ciruelas pasas...e inventé esta receta :)

ingredients/ingredientes:

200 g prunes/ciruelas pasas
200 g ground almonds/almendras molidas
100 g rice flour/harina de arroz
40 g vanilla pudding powder/pudín de vainilla en polvo
4 eggs/huevos
1 teaspoon baking powder/cucharadita de polvo para hornear
1 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
90 g brown sugar/azúcar mascabada
50 ml vegetable oil/aceite vegetal

200 g cream cheese/queso crema
250 g sour cream/crema
40 g vanilla pudding powder/pudín de vainilla en polvo
80 g sugar/azúcar
1 egg/huevo























soak the prunes in hot water for 10 to 15 minutes. place them in a food processor/blender and blend them totally.
remoja las ciruelas pasas en agua caliente durante 10 a 15 minutos. colocalas en un procesador de alimentos/una licuadora y licualas totalmente.
















in a bowl mix all the dry ingredients (ground almonds, rice flour, pudding powder, cinnamon and bakind powder).
en un tazón mezcla todos los ingredientes secos (almendras molidas, harina de arroz, polvo de pudín, canela molida y polvo para hornear).























in another bowl whisk the egg yolks with sugar.
en otro tazón bate las yemas de huevo con el azúcar.























add the blended prunes to the egg and sugar mixture and whisk. add the oil and whisk again.
agrega las ciruelas pasas licuadas a la mezcla de huevo y azúcar y batela. añade el aceite y bate la masa otra vez.










mix the dry ingredients with the wet ones.
mezcla los ingredientes secos con los ingredientes húmedos.

whisk the egg whites until stiff.
bate las claras de huvo a punto de turrón.









gently fold the egg whites in the dough.
suavemente incorpora las claras de huevo a la masa.











grease the baking pan with butter, cover it with baking paper and pour the batter into the pan. spread it evenly. 
engrasa el molde para hornear con mantequilla, cubrelo con papel para hornear y vierte la masa en el molde. extiendela de manera uniforme.















for the cheese part, whisk together cream cheese, sour cream, pudding powder, sugar and whole egg.
para la parte de queso, bate o licua queso crema, crema, pudín en polvo, azúcar y huevo entero.









pour the cheese mixture over the dough and swirl it with a fork.
vierte la mezcla de queso sobre la masa y revuelvela con un tenedor.













bake the cake in a preheated oven (180°C) for 55 to 60 minutes.
hornea el pastel en el horno precalentado (180°C) durante 55 a 60 minutos.


















Saturday, January 5, 2013

chocolate mousse with cinnamon whipped cream/mousse de chocolate con crema batida de canela























when i started to make this mousse i thought that it will be a total disaster. after i added the whipping cream to the chocolate i got an oily chocolate mess. i could fix it and at the end it turned out pretty good :)
cuando empecé a hacer este mousse pensé que será un desastre total. después de agregar la crema para batir al chocolate obtuve una mezcla aceitosa de chocolate. pude arreglarlo y al final resultó bastante bueno :)

ingredients/ingredientes:

100 g dark chocolate/chocolate amargo
2 tablespoons sugar/cucharadas de azúcar
1 tablespoon brown sugar/azúcar mascabada
4 tablespoons whipping cream/cucharadas de crema para batir
3 egg yolks/yemas de huevo
3 egg whites/claras de huevo
















chop the chocolate and melt it in a double boiler. tak it off flame, add the whipping cream and stir well.
pica el chocolate y derrítelo en baño maría. quitalo del fuego, añade la crema bara batir y revuelve bien.























in a bowl place the egg yolks and sugars...
en un tazón coloca las yemas de huevo y los azúcares...

and whisk them until the mixture becomes light in color. add the previously prepared chocolate and fold it in with a spatula.
y batelos hasta obtener una mezcla clara en color. añade el chocolate previamente preparado y incorporalo con espátula.

in another bowl beat the egg whites until stiff.
en otro tazón bate las claras de huevo hasta el punto de turrón.

gently fold the egg whites in the chocolate mixture.
suavemente incorpora las claras de huevo a la mezcla de chocolate.

place the mousse in cold glasses and place in the fridge for at least two hours. eat it alone or with whipped cream mixed with ground cinnamon. 
coloca el mousse en vasitos enfriados y refrigéralos durante por lo menos dos horas. comelo así sin nada o con crema batida mezclada con canela molida.




























Thursday, January 3, 2013

gluten free hummingbird cake/"pastel de colibrí" sin gluten


when i first saw this recipe, i knew i have to try to make a gluten free version of this delicious-looking cake. and here it is :)
cuando ví esta receta por primera vez, sabía que tengo que tratar de hacer una versión sin gluten de este pastel con un aspecto tan delicioso. y aquí está :)

ingredients/ingredientes:

2 cups gluten free flour mix/tazas de una mezcla de harinas sin gluten
1 1/2 teaspoons ground cinnamon/cucharaditas de canela molida
1 teaspoon baking soda/cucharadita de bicarbonato de sosa
1/2 teaspoon salt/cucharadita de sal
1/2 cup sugar/taza de azúcar
1/2 cup brown sugar/azúcar mascabada
2 large eggs/huevos grandes
1/2 cup vegetable oil/taza de aceite vegetal
2 teaspoons vanilla sugar/cucharaditas de azúcar de vainilla
3/4 cup crushed fresh pineapple/taza de piña fresca "aplastada"
1 1/2 cup mashed roasted bananas/taza de platano asado en puré
3/4 cup chopped pecans/taza de pacanas picadas


2 tablespoons unsalted butter/cucharadas de mantequilla sin sal
250 g cream cheese/queso crema
2 tablespoons vanilla sugar/cucharadas de azúcar de vainilla
1/2 cup powdered sugar/taza de azúcar glas
1 cup chopped pecans/taza de pacanas picadas























preheat the oven to 180°C. place the bananas with the skin on baking sheet and bake them until the skin gets black (for about 15 minutes). when the bananas cool down, peel them.
precalenta el horno a 180°C. coloca los platanos sin pelarlos en una bandeja para hornear y hornealos hasta que la piel se vuelve negra (durante aproximadamente 15 minutos). cuándo los platanos se enfrían, pelalos.












mash the bananas.
haz el puré de platanos.













chop the pecans.
pica las pecanas.























crush the pineapple either using a potato masher or using a knife.
"aplasta" la piña usando la batidora para hacer el puré o con un cuchillo.













in a large bowl mix together flour, cinnamon, baking powder and salt.
en un tazón grande mezcla la harina, la canela, el bicarbonato de sosa y la sal.









in another bowl place sugar, brown sugar, vanilla sugar and eggs.
en otro tazón coloca el azúcar, el azúcar mascabada, el azúcar de vainilla y los huevos.























whisk the sugars and eggs until you get a smooth mixture. add the oil and whisk more.
bate los azúcares con los huevos hasta obtener una mezcla suave. añade el aceite y bate más.









add the dry ingredients to the sugar and egg mixture and stir until well combined.
agrega los ingredinetes secos a la mezcla de azúcar y huevo y revuelve hasta que esta bien mezclado.























add the bananas, pineapple and pecans to the dough and stir.
añade los platanos, la piña a las pecanas a la masa y revuelvela.
















grease the baking pan with butter, flour it, cover it with baking paper and pour the batter into the pan. spread it evenly. bake the cake in a preheated oven for 25 to 30 minutes.
engrasa el molde para hornear con mantequilla, enharinalo, cubrelo con papel para hornear y vierte la masa en el molde. extiendela uniformemente. hornea el pastel en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos.

meanwhile prepare the icing. chop the pecans.
mientras prepara el glaseado. pica las pacanas.


in a bowl beat the butter until it softens. add the cream cheese and whisk it with the butter until it gets soft. add powdered and vanilla sugar and whisk one more time.
en un tazón bate la mantequilla hasta que queda suave. agrega el queso crema y batelo con la mantequilla hasta obtener una mezcla suave. añade azúcar glas y azúcar de vainilla y bate una vez más.


add the pecans and fold them in.
añade las pacanas y revuelvelas con la mezcla de queso crema.























when the cake cools down, cut it in half and spread part of the cream cheese icing on one part. put the other half on the top of the first one and cover the whole cake with the icing.
cuando el pastel se enfría, cortalo por la mitad y extiende parte del glaseado de queso crema encima de una parte. coloca la otra mitad encima de la primera y cubre todo el pastel con el glaseado.


cut the cake as you wish and enjoy it :)
corta el pastel a tu gusto y disfrutalo :)