Pages

Tuesday, June 26, 2012

caramel quark cake/pastel de requesón sabor caramelo























when i made chocolate version of this cake, i knew i have to experiment with the recipe a little and try to make the cake with different flavor...and caramel did not sound too bad :)
cuando hice la versión de chocolate de este pastel, sabía que tengo que experimentar un poco con la receta y tratar de hacer el pastel de un sabor diferente...y caramelo no sonó tan mal :)

ingredients/ingredientes:

750 g soft quark/requesón suave
100 g caramel pudding powder/budín de caramelo en polvo
3 eggs/huevos
350 g dulce de lechce/dulce de leche
125 ml milk/leche


200 g sour cream/crema
40 g vanilla sugar/azúcar de vainilla
6-10 large strawberries/fresas grandes
20 g powdered jelly/grenetina 
100 ml warm milk/leche caliente

in a large bowl whisk dulce de leche with the eggs until it the mixture gets pale and thick.
en un tazón grande bate dulce de leche con los huevos hasta que la mezcla queda pálida y espesa.

add the quark and milk and whisk well. add the pudding powder and whisk until everything incorporates.
añade el requesón y la leche y batelo bien. agrega el budín en polvo y bate hasta que todo se incorpora.

grease the spring-form pan with butter. pour the batter into the pan.
engrasa el molde desmontable para hornear con mantequilla. vierte la masa en el molde.

bake the cake in a preheated oven (170°C) for 50 to 60 minutes. let it cool down.
hornea el pastel en el horno precalentado (170°C) durante 50 a 60 minutos. dejalo enfriar.

blend together strawberries, sour cream and vanilla sugar.
licua juntos fresas, crema y azúcar de vainilla.

mix the gelatin with water.  
mezcla la grenetina con agua.

add the jelly to the warm milk and stir until it dissolves completely.
añade la gelatina a la leche caliete y revuelve hasta que se disuelva por completo.

mix the dissolved gelatin with strawberry and cream mixture and pour over the cake.
mezcla la gelatina disuelta con la mezcla de fresas y crema y viertela sobre el pastel.

place the cake in the fridge for at least two hours. cut it and enjoy :)
guarda el pastel en el refrigerador por por lo menos dos horas. corta y disfrutalo :)






Friday, June 15, 2012

valencia


my first time in spain...
mi primera vez en españa.. 





















Thursday, June 14, 2012

tacos estilo "al pastor"























i love tacos al pastor...and i really miss them. therefore i had to try to prepare something that would taste at least a little similar...this was the result :)
amo a los tacos al pastor...y realmente los extraño. por lo tanto tuve que tratar de preparar algo que supiera al menos un poco parecido...este fue el resultado :)

ingredients/ingredientes:

750 g pork meat/carne de puerco
1 pasilla pepper/chile pasilla
2 guajillo peppers/chiles guajillos
200 ml fresh orange juice/jugo de naranja fresco
1/2 white onion/cebolla blanca
1 garlic clove/diente de ajo
80 ml white vinegar/vinagre blanco
55 g annato condiment paste/achiote
1/4 of teaspoon ground cloves/cucharadita de clavos de olor molidos
1/4 of teaspoon ground pepper/cucharadita de pimienta molida
1/2 teaspoon oregano/cucharadita de orégano
1/2 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
1/2 teaspoon ground cumin/cucharadita de comino molido 

take out the seeds from the peppers and soak them in a warm water for about 15 minutes.
saca las semillas de los chiles y remojalos en agua caliente durante unos 15 minutos.























prepare garlic and onion...
prepara el ajo y la cebolla...

























orange juice and vinegar...
jugo de naranja y el vinagre...























el achiote...
annato paste...























and the spices.
y las especies.

















blend all the prepared ingredients.
licua todos los ingredientes preparados.
























cut the meat into strips. put in in a bowl and pour over the prepared sauce. keep it refrigerated overnight.
corta la carne en tiras. colocala en un tazón y vierte el adobo preparado encima de la carne. refrigerala durante toda la noche.

preheat the pan with 2 or 3 spoons of vegetable oil. add the meat. cook it on a low heat until most of the liquid reduces.
precalienta el sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal. añade la carne. cocinala a flama baja hasta que casi todo el líquido se consuma.

meanwhile you can prepare all the other things, for example a good salsa.
mientras tanto puedes preparar todas las otras cosas, por ejemplo una rica salsa.

















for my salsa i used 1 ancho pepper, 1 dry chipotle pepper, 2 peppers "de árbol", a piece of onion, 2 garlic cloves, cherry tomatoes and roasted peanuts. take out the seeds from the peppers and soak them in a warm water.
para mi salsa usé 1 chile ancho, 1 chile chipotle seco, 2 chiles de árbol, un pedazo de cebolla, 2 dientes de ajo, tomates cherry y cacahuates tostados. saca las semillas de los chiles y remojalos en agua caliente.

blend everything well to get the salsa.
licua todo bien para obtener la salsa.

cut pineapple into small pieces and roast them on a dry pan.
corta la piña en pedazos chiquitos y asalos en un sartén seco.

cut onion into small pieces. cut the lemon as well.
corta la cebolla en trocitos chiquitos. corta el limón también.

prepare the small tortillas for tacos (home-made or store bought).
prepara las tortillas taqueras (hechas en casa o compradas en la tienda o tortillería).

and do not forget the coriander...of course.
y no olvides el cilantro...por supuesto.

make your tacos...and ENJOY :)
haz tus tacos...y DISFRÚTALOS :)