Sunday, February 9, 2014

gluten-free gingerbread cake/pastel de pan de jengibre sin gluten























i have started to write this post just before my blog disappeared...so what i wrote is not up-to-date anymore...

days are getting colder and shorter, trees are clothing themselves into new pretty colors and my body asks more often for "comfort food". this cake definitely belongs to the comfort food group. it is easy and quick to make and the mixture of spices brings good mood and soothes both body and soul :)

empecé a escribir este post justo antes que mi blog desapareció...así que lo que escribí ya no es muy actual...

los días son cada vez más fríos y cortos, los árboles se estan vistiendo en nuevos bonitos colores y mi cuerpo pide más seguido "comida de confort". este pastel pastel sin dudas pertenece al grupo de alimentos que podríamos llamar "comfort food". se hace fácilmente y rápido y la mezcla de especias trae buen humor y calma cuerpo y alma :)

ingredients/ingredientes:

250 g gluten free flour mix/mezcla de harina sin gluten
200 g almond flour/harina de almendras
300 g sugar/azúcar
2 tablespoons cocoa powder/cucharadas de cocoa
1 1/2 teaspoon ground cinnamon/cucharadita de canela molida
1 1/2 teaspoon gingerbread spice mix/cucharadita de mezcla de especias para pan de jengibre
1 1/2 teaspoon baking soda/cucharadita de bicarbonato de sosa
1/2 teaspoon ground ginger/cucharadita de jengibre en polvo
20 g baking powder for gingerbread/polvo para hornear para pan de jengibre
1/2 l milk/leche
10 ml vegetable oil/aceite vegetal
3 eggs/huevos
2 tablespoons apricot jam/mermelada de albaricoque
























in a bowl, place flour, almond flour, sugar and cocoa powder...
en un tazón, coloca la harina, la harina de almendras, azúcar y cocoa...
















add baking soda, baking powder for gingerbread, gingerbread spice mix, cinnamon, ginger...
añade bicarbonato de sosa, polvo para hornear para pan de jengibre, mezcla de especias para pan de gengibre, canela, jengibre...













and mix all the dry ingredients thoroughly.
y mezcla todos los ingedientes secos bien.























in a separate bowl, place eggs, apricot jam, oil and milk.
en otro tazón coloca los huevos, la mermelada, el aceite y la leche.









mix them well, add the dry ingredients and mix everything together. the dough will be runny.
mezclalos bien, agrega los ingredientes secos y mezcla todo junto. la masa será liquida.























grease the baking pan with butter, flour it and pour the batter inside. bake the for 30 to 40 minutes in an oven preheated to 175°C.
engrasa el molde para hornear con mantequilla, enharinalo y vierte la masa dentro del molde. hornea el pastel durante 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 175°C.

when the cake cools down, first, spread over it some apricot jam and afterwards your favorite chocolate ganache. cut into squares or triangles and enjoy :)
cuando el pastel se enfría, cubrelo primero con la mermelada de albaricoque y luego con tu favorito ganache de chocolate. cortalo en cubos o triángulos y disfruta :)






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